Одна из главных ошибок, совершаемых людьми, стремящимися похудеть, — создание дефицита калорий, голод и пропуск приемов пищи. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Мансурова. По ее словам, организм быстро приспосабливается и начинает тратить энергию сбереженной массы, а после возвращения к обычному рациону вес только увеличивается, сообщает ИА PrimaMedia.
Поэтому не следует ограничивать рацион более чем на 25% от положенной калорийности с учетом возраста, пола и образа жизни. Пропуск приемов пищи также не помогает ускорить процесс похудения, — дала комментарий эксперт в беседе с "LIFE" (18+).
Она также рекомендует есть через равные интервалы времени и соблюдать питьевой режим.
Если возникло желание перекусить, отличными вариантами могут быть нежирный творог, кефир, орехи и свежие овощи. Однако фрукты и сухофрукты не следует часто употреблять между приемами пищи, так как их сладость быстро вызывает чувство голода", — рекомендует эксперт.
Ко всему прочему, Мансурова подчеркнула, что важно не создавать дефицит белка и при этом не исключать жиры из рациона.
На какие ингредиенты можно обратить свое внимание, а что стоит исключить из рациона