В Приморье следователи раскрыли убийство, совершенное 30 лет назад
09:26
Небольшой снег и умеренный ветер: какая погода ждет Приморье 27 января
08:51
Владивосток 27 января. Вступил в эксплуатацию трансляционный радиоузел на мысе Чуркина
07:00
Полиция проверяет информацию об обстреле машин во Владивостоке из пневматики
26 января, 17:57
В КНДР провели испытания крылатой ракеты подводного базирования
26 января, 17:18
Каток на "Авангарде" во Владивостоке закрыли из-за подготовки к ледовому спидвею
26 января, 16:14
Картина недели: тигры тут и там, Путин и Си, снегопад и "Вахта Победы"
26 января, 15:20
“Свет нашего города”: День студента отметили во Владивостоке
26 января, 15:05
В Хабаровском крае самолет выкатился со взлетной полосы
26 января, 13:20
Молодой тигр транзитом прошел сквозь горнолыжную базу в Приморье
26 января, 12:42
Прокуратура начала проверку по факту разрушенного моста на пути в Тавричанку
26 января, 12:27
При пожаре в частном доме в Приморье погибла 89-летняя жительница
26 января, 11:36
В Приморье врачи онкодиспансера "вырастили" пациенту пищевод из части желудка
26 января, 10:58
Вахта Победы: жители Бурятии отдавали на танки сбережения и золотые украшения
26 января, 10:55
Уступили лидеру: "Адмирал" не смог переиграть "Трактор"
26 января, 10:15

День рыбака приготовил для жителей Владивостока кулинарный шеф-батл "О! Мега Вкус"

Лучшие повара топовых ресторанов посоревнуются в приготовлении настоящих "морских" блюд, оценить их мастерство смогут гости праздника
4 июля 2023, 11:54 Общество
Александр Казакевич, шеф-повар ресторана "Миллионка" ИА PrimaMedia
Александр Казакевич, шеф-повар ресторана "Миллионка"
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), официальный партнер празднования Дня рыбака во Владивостоке (0+), проведет 9 июля на своей площадке на набережной Спортивной гавани кулинарный поединок между лучшими шеф-поварами известных приморских ресторанов  "Миллионка", Cantina и Zuma, сообщили ИА PrimaMedia организаторы праздника. Конкурсантам предстоит приготовить в общей сложности более 2000 порций настоящих "морских" блюд, оценить их мастерство смогут все гости масштабного мероприятия.

Как сообщают организаторы кулинарного поединка, главным ингредиентом блюд станет свежий дикий минтай, добытый рыбаками Русской Рыбопромышленной Компании в дальневосточных морях. Каждому из участников конкурса предстоит приготовить не менее 700 порций своего блюда и представить их на суд гостей краевого Дня рыбака.

Как стало известно, гостей площадки РРПК на Дне рыбака ждут три интереснейших блюда: вок с минтаем от шеф-повара ресторана "Миллионка" Александра Казакевича, габаджоу из минтая от шеф-повара ресторана Cantina Владимира Кожевина и том ям с минтаем от шеф-повара Zuma Егора Анисимова.

"Я очень рада, что мы участвуем в профессиональном празднике День Рыбака, который пройдет в самом сердце Приморья,  — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. — Для нас минтай — основной промысловый вид. Вместе с тем  пока дальневосточный минтай — недооцененный продукт в нашем рационе, и, надеюсь, предстоящее мероприятие для многих откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново.

Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт! Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая! В этом году свое участие в Дне Рыбака мы хотим направить на популяризацию прекрасной дикой белой рыбы во всей Российской Федерации!"

Напомним, что с 15 мая по 4 июня в Приморье и Хабаровском крае проходил первый фестиваль минтая "О!Мега Вкус" (6+), организаторами которого выступили Русская Рыбопромышленная Компания, завод "Русский минтай" и Туристско-информационный центр Приморского края при поддержке Агентства по туризму Приморского края и проекта "Гастрономическая карта России".

В фестивале приняли участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч человек, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки — филе минтая.

3720460.jpgФестиваль минтая "О!Мега Вкус" будет жить круглый год

Организаторы Фестиваля минтая и рестораторы подвели итоги масштабного гастрономического события

Организаторы "Дня рыбака-2023" в Приморье— Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Правительства Приморского края, Администрация города Владивостока, Агентство по рыболовству Приморского края. Официальный партнер праздника — Русская Рыбопромышленная Компания.

Информационные партнеры мероприятия: Сетевое издание "VLADNEWS" (18+), Сетевое издание "Primorye 24" (18+), Радио "Ви-Би-Си" (12+), Радио "Лемма" (0+), "Ретро FM" (16+), "Радио Дача" (16+), Love Radio (12+), "Примпогода" (6+), "Дорожное радио" (12+), "Европа + Уссурийск" (12+).

17492
43
37