Пожилые люди порой могут страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе печени, трески для больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Доктор Соломатина обратила внимание на содержание омега-3 жирных кислот в печени трески. Пожилым людям часто встречаются холестериновые бляшки и развивается атеросклероз, и омега-3 жирные кислоты необходимы для контроля уровня холестерина и предотвращения развития этих проблем. Омега-3 жирные кислоты также являются важными для предотвращения образования сгустков и выявления риска тромбоза, передает слова эксперта портал sportkp.ru (18+).
Важно отметить, что для достижения положительного эффекта на организм не обязательно потребляется большой объем печени трески. Доктор Соломатина подчепкнула, что достаточно употреблять всего одну чайную ложку в день, чтобы получить выгоду для сердечно-сосудистой системы.
Печень трески является ценным продуктом для больных, так как она содержит омега-3 жирные кислоты и витамин PP, которые страдают сердечно-сосудистым заболеванием. Омега-3 жирные кислоты регулируют уровень холестерина и разжижают кровь, поддерживая состояние сосудов и благоприятное развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Что нужно сделать, чтобы фигура стала еще красивее