Приморцы научат американцев брать взятки борзыми щенками

Ефим Звеняцкий поставит "Ревизора" в Колорадо

11 мая 2011, PrimaMedia. ВЛАДИВОСТОК, 11 мая, PrimaMedia. Главный режиссер приморского краевого академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий в середине мая на 1,5 месяца отправляется в штат Колорадо (США), где будет ставить пьесу Гоголя "Ревизор". Премьера спектакля состоится на Шекспировском фестивале, который пройдет недалеко от столицы штата Денвера - в Боулдере, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Два года назад возникло впервые это предложение, - отметил Звеняцкий, - но потом случился кризис, который наложил вето на проект. Я тогда из принципа решил: ах так? Поставлю Гоголя у себя! И получился "Ревизор", и я впервые работал с Гоголем, с которым до этого был, скажем так, "на вы". Спектакль имел успех, нашел своего зрителя… Вот прошло два года, и наконец американская сторона нашла средства для реализации проекта. И я с удовольствием за него возьмусь".

"Ревизор" в Колорадо будет поставлен в том же ключе, что и на сцене театра имени Горького. "Я повторю рисунок спектакля, но, конечно, такой массовки не будет.

Но с другой стороны, Америка дала мне возможность поиграть с разными национальностями, в спектакле будут заняты китайцы, японцы, афроамериканцы.

Когда организаторы спросили, не против ли я, я ответил: ни в коем случае, только за! Это же уникальная возможность, это очень интересно", - уточнил главный режиссер приморского театра.

Добавим, что в начале июля в Колорадо отправится целая группа актеров театра имени Горького - Александр Славский, Владимир Сергияков, Николай Тимошенко, Александр Запорожец, Евгений Вейгель. Они будут играть в спектакле одновременно с американскими актерами. Ефим Звеняцкий считает, что это будет уникальный опыт и уникальный спектакль.

Кроме того, Александр Запорожец в течение месяца будет читать в Денверском университете, который также расположен в Боулдере, лекции по актерскому мастерству.

"Александр Иванович первоклассный педагог, и может многому научить, - считает Ефим Звеняцкий. – Вообще я уверен, что американцы правильно поступили, пригласив российских актеров и режиссера ставить Гоголя. Вряд ли они могут до конца понять не только юмор "Ревизора", но и его реалии – те же взятки борзыми щенками… Российские реалии им не близки, а мы-то все знаем".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia