Пожарные ликвидировали возгорание склада во Владивостоке
18:08
Смерть, Сила, Император: новый расклад трансформаций на первые дни января 2025
18:00
Зловещее пророчество 01.01.2025: зеркальная дата нанесет фатальный урон 3 знакам
17:30
На центральной площади Владивосток празднует встречу Нового года
16:08
Как долго можно хранить новогодние салаты: советы от Роспотребнадзора Приморья
15:00
Лев Толстой всего одной фразой раскрыл, как стать богачом – особенно актуально в 2025
14:00
Пожары в Новый год унесли жизни четырех человек в Приморье
13:56
Владивостокцы начали празднование Нового года на центральной площади
13:01
Пять девочек и три мальчика родились в Приморье в новогоднюю ночь
12:49
Вера Щербина: эффекта ключевой ставки Приморье еще не почувствовало. Но все впереди
11:55
Подводную дискотеку с ёлкой устроили фридайверы Владивостока
11:30
Показали, как выглядит центр Владивостока на утро 1 января
11:16
#КульРассвет-2024: Семнадцать мгновений, о которых стоит вспомнить, провожая уходящий год
10:38
Ледовая сказка, квест “Мороз” и рождественский бал: куда сходить на новогодних каникулах
07:18
Названы модные цвета авто в 2025 году
07:11

Грань между благом и вредом: названы главные риски вегетанства

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди знакомы с такими диетами, как вегетарианство и веганство. Последователи этих диет считают их полезными для организма, поскольку они основаны на потреблении только натуральных продуктов. Однако есть и те, кто считает, что такое питание может быть вредно для здоровья, так как оно может привести к недостатку некоторых важных питательных веществ. Врач-диетолог Центра Здоровья Владивостокской поликлиники № 3 Светлана Кириллюк подробно рассказала корреспонденту ИА PrimaMedia для кого вегетарианство и веганство может представлять риск. 

Как рассказала Светлана Кириллюк, вегетарианство — это диета, исключающая потребление мяса и рыбы, а в более строгих формах диеты люди полностью отказываются от всех продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Однако, есть случаи, когда такая диета специально рекомендуется некоторым пациентам врачами.

При этом, отметила врач-диетолог, у вегетарианства есть и свои недостатки, включая дефицит определенных полезных веществ. Кроме того, большинство овощей и фруктов выращиваются с использованием пестицидов для уничтожения паразитов и сорняков, и эти вещества могут остаться в продуктах, влияя на здоровье. Кроме того, вегетарианцы обычно употребляют большое количество грубой клетчатки, которая плохо переваривается и может вызвать хронические заболевания ЖКТ.

Однако, вегетарианство может представлять риск для определенных групп населения:

В группы риска для вегетарианской диеты входят дети, беременные женщины, пациенты с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом и люди с сердечно-сосудистыми декомпенсированными заболеваниями и другими соматическими, — рассказала врач-диетолог Светлана Кириллюк. 

227889
43
37