Владимир Якушев: "Единая Россия" проведет один из самых масштабных за все годы "Диктант Победы"
19:32
Флаг "Эстафеты Победы" добрался до Кировского района
19:30
Владивостокский горнолыжник взял два золота на дальневосточных соревнованиях
18:01
В Артёме врачи удалили женщине трёхкилограммовую кисту и спасли ей жизнь
18:00
Защита Т2 от взлома аккаунтов: SMS-код от Госуслуг и банка ВТБ будет поступать с задержкой
17:56
Как в СССР рисовали звук и сочиняли музыку без нот — лекция в ЦСИ "Заря"
17:51
В Приморье мужчина попытался купить морской диплом за 15 тысяч рублей
17:42
Российский полумарафон "ЗаБег.РФ" пройдет во Владивостоке 24 мая
17:27
Из-за ремонта путепровода под Уссурийском изменится схема движения
17:22
Грузооборот "Малого порта" за первый квартал 2025 года увеличился на 9,3% — Игорь Кукунин
17:21
Представители старшего поколения осваивают технику анимации во Владивостоке
17:07
Приближается срок подачи декларации по туристическому налогу
16:50
Нашла — потратила — сожгла: за кражу iPhone и карты жительнице Уссурийска грозит тюрьма
16:38
Круглый стол литературной Премии имени Арсеньева пройдет на "МедиаСаммите" в Биробиджане
16:32
Спасск-Дальний и Спасский район встретили Флаг "Эстафеты Победы"
16:27

Секретная рецептура из СССР: песочное тесто, которое вернет в детство

Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецепты из СССР — это настоящая книга воспоминаний для многих из нас. Еда тех времен возводит нас обратно в дни нашего детства, когда каждое блюдо было особенным, а ингредиенты — простыми и натуральными. Из множества продуктов, которые использовались в советской кухне, сегодня мы хотели бы представить вам рецепт песочного теста, который, без сомнения, вернет вас к домашним уютным чаям у окна. В список продуктов входят только те ингредиенты, которые были доступны каждому. Готовы узнать секрет этой кулинарной находки?

Песочное тесто готовят с большим количеством масла (26%) и сахара (18%); тесто получается очень густое, и влажность его не превышает 20%.

В таких условиях дрожжи развиваться не могут, и использовать их в качестве разрыхлителя этого вида теста нельзя. Основной разрыхлитель в песочном тесте — масло. Оно придает тесту рассыпчатость, обволакивает частицы муки и не дает им соединиться.

  • Муку для песочного теста берут со средним количеством клейковины (28-36%). Если взять муку с малым количеством клейковины, изделия получаются слишком рассыпчатыми и их трудно будет формовать; если с большим, то изделия будут затянутыми.
  • Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов.
  • В хорошо вымешанном тесте не должно быть комков муки или масла Оно должно представлять собой однородную, плотную, эластичную маслянистую массу серо-желтого цвета. Влажность теста 18,5-19,5%.

Основными компонентами песочного теста являются пшеничная мука, масло или маргарин, яйцо или яичный желток сахар, разрыхлители теста Изделия из песочного теста характеризуются приятным вкусом. Из песочного теста можно выпекать пироги, торты, пирожные, печенье и другие изделия. Иногда при изготовлении песочного теста часть муки заменяют крахмалом, молотыми орехами, добавляется майонез или сметана, какао или другие компоненты. Сахар лучше всего добавлять в тесто в виде сахарной пудры.

161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии