Поддержание здоровья в старшем возрасте — задача, требующая особого внимания к своему рациону. Правильная еда может стать ключом к активной и ясной работе мозга даже после 50 лет. В мире так много различных продуктов, и выбор правильных из них может стать настоящим вызовом. Но чтобы упростить этот выбор, можно обратиться к списку продуктов, которые особенно полезны для мозга и памяти.
Людям после 50 лет крайне важно внимательно относиться к своему рациону питания, чтобы поддерживать функции мозга на должном уровне. Врач-диетолог из Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рекомендует включать в рацион продукты, которые стимулируют работу памяти и поддерживают нервную систему.
Среди ключевых продуктов, которые, по ее словам, способствуют улучшению работы памяти, — рыба, семена льна и чиа. Благодаря содержанию в них омега-3, эти продукты помогают предотвратить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и старческий склероз.
Цитрусовые, разнообразные ягоды и овощи, с ее слов, стимулируют эластичность сосудов и улучшают кровообращение. Это также важно для поддержания здоровья мозга, уверена специалист. К тому же гречка, овсянка, отруби и орехи могут оказывать благотворное влияние на нервную систему. Оливковое масло, благодаря растительным жирам в его составе, помогает сохранять когнитивные функции мозга.
Кроме вышеупомянутых продуктов, Марина Макиша советует обратить внимание на рыбий жир, красную и черную икру, а также абрикосы и сливы. Все эти продукты положительно влияют на мозговую активность и здоровье в целом, подчеркивает издание Secretmag.ru (18+).

Этот рацион ускорит обмен веществ и будет способствовать похудению