"Попросила мужа купить паяльник и припой"
10 апреля, 17:00
Дальний Восток 11 апреля. Родился Приамурский генерал-губернатор Ростислав Хрещатицкий
07:00
Проблема дефицита самолётов будет решаться за счет иностранных авиакомпаний
05:27
В Приморье насмерть разбился мотоциклист
10 апреля, 22:20
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Во Владивостоке отремонтируют ещё три надземных перехода
10 апреля, 20:10
Конфликт на глазах у ребёнка: в Славянке мужчина избил бывшую супругу из-за сына
10 апреля, 19:30
Облицовка сыпется на тротуар: во Владивостоке обрушились фасады нескольких домов
10 апреля, 19:00
Заксобрание Приморья провело торжественное заседание в честь 30-летия
10 апреля, 18:56
Напомню тебе: это "Мункейдж", и ты здесь никто - трилогия "Луна 84"
10 апреля, 18:54
Тихая катастрофа. Павел Крестов – об уссурийской тайге, выборах в РАН и недоученности
10 апреля, 18:33
Сухая погода и ветер усиливают угрозу пожаров в Приморье — Примгидромет
10 апреля, 18:31
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Детская поликлиника ДВФУ во Владивостоке заметно преобразилась
10 апреля, 17:43
Минвостокразвития решает судьбу 100 млрд рублей на мастер-планы дальневосточных городов
10 апреля, 17:38
Во Владивостоке идёт реконструкция виадука к паромной переправе в районе Чуркина
10 апреля, 17:26

Точный рецепт легендарной шоколадной колбасы из СССР: настоящий вкус детства - фото

Десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего 15 минут
Тематическое фото https://www.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://www.freepik.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса из кухни СССР является настоящим кулинарным наследием, которое переносит нас в детство. Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты, этот десерт, возможно, не является идеальным выбором, но иногда можно позволить себе небольшое наслаждение. Приготовление этого лакомства было простым и недорогим, ведь большинство продуктов всегда были в наличии на полках магазинов. На протяжении десятилетий этот рецепт стал символом домашнего питания и уюта. Воссоздавая такие блюда, мы не только вспоминаем вкусы детства, но и открываем для себя историческую кухню СССР, которая проникнута духом того времени.

Ингредиенты: 

  • 500 г печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов или арахис
  • 1 стакан сахара 
  • 2 ст. ложки с горкой какао
  • 100 мл молока

Соединяем вместе сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогреваем на паровой бане до растворения всех ингредиентов, но не доводим до кипения!

Рецепт шоколадной колбасы. Фото: ИА ЕАОMedia

Печенье крошим на мелкие кусочки. Измельчаем орехи и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем и заливаем шоколадно-молочной смесью, снова перемешиваем.

Рецепт шоколадной колбасы. Фото: ИА ЕАОMedia

Выкладываем массу на пакет или пищевую пленку, формируем колбаску. Теперь необходимо положить десерт в холодильник на 6— 8 часов. 

Рецепт шоколадной колбасы. Фото: ИА ЕАОMedia

По истечении времени достаем нашу шоколадную колбасу, нарезаем и наслаждаемся вкусом детства! 

Рецепт шоколадной колбасы. Фото: ИА ЕАОMedia






161150
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии