Забота о здоровье не означает, что следует отказываться от сладостей. Наоборот, правильно выбранные продукты и бережное их использование позволят вам насладиться любимыми десертами без вреда для фигуры. Главное — это качество ингредиентов и их правильное сочетание. Глазурь — это завершающий штрих, который делает ваш десерт настоящим произведением кулинарного искусства. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами трёх различных видов глазури.
Лимонная глазурь:
- 200 г пудры сахарной
- 2 столовые ложки сока лимонного
- 2 столовые ложки воды горячей
Приготовление: Тщательно просеять сахарную пудру, затем добавить лимонный сок и горячую воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада
- 3 столовые ложки воды горячей
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 100 г пудры сахарной
Тематическое фото. Фото: https://www.freepik.com/
Приготовление: Шоколад разломать на мелкие кусочки, добавить горячую воду и нагревать до полного растворения шоколада. После этого добавить мягкое масло и сахарную пудру. Тщательно перемешать до получения гладкой текстуры.
Сливочная глазурь:
- 300 г сахара
- 250 г 20% сливок
- 50 г сливочного масла
- сахар ванильный — на кончике ножа
С этими рецептами ваш десерт не только будет вкусным, но и прекрасно выглядеть. Наслаждайтесь моментом и радуйте своих близких вкусными и красивыми угощениями.
Даже картошка уступает ему