С балконом или без: ТОП вопросов о трендах в новостройках застройщикам Владивостока
13:33
Два вагона сошли с рельсов в Приморье
13:22
ВТБ проанализировал покупки россиян в аэропортах
13:18
Движение по двум важным мостам может быть перекрыто в столице ДФО из-за непогоды
13:04
Назначен новый руководитель Дальневосточного таможенного управления
12:59
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский
12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной
12:01
Гран-при конкурса "Серебряный медальон"-2024 достался "Ивану-дураку"
11:47
Пробило лобовое: первые пострадавшие от ураганного ветра в центре Владивостока
11:26
Росгосстрах в Приморском крае застраховал владельца танкера на 16,2 млн долларов США
11:18
Мощный ветер сорвал обшивку с многоэтажки - актуальная обстановка во Владивостоке
11:14
Валит крыши, выбивает окна: что сейчас происходит на улицах Владивостока - кадры
10:39
"Прямой разговор" с губернатором Приморья состоится 26 ноября
09:56
Это только начало: синоптики назвали время нового удара погоды по Владивостоку
09:56
Глава СК России заинтересовался скандалом с загрязнением реки в Приморье
09:01
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский 12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной 12:01
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 25 ноября, 12:59
Жители Раздольного выступили против преобразования Надеждинского района в округ 22 ноября, 17:03
Главный коммунист Приморья потребовал закрыть процесс об элитном жилье от общественности 22 ноября, 13:20
Камчатская икра не подошла к столу краснодарского бизнесмена 21 ноября, 12:35
Вектор на рост: модернизация Приморской ГРЭС в 1,5 раза увеличит выработку электроэнергии 21 ноября, 10:27
Сергей Маринин: Способность адаптироваться к переменам — наше преимущество 20 ноября, 15:19
Парламент Приморья просит детского омбудсмена чаще общаться с депутатами 20 ноября, 13:55
В агентстве по делам молодежи Приморья определили временного руководителя 20 ноября, 11:53
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Губернатор Приморья выразил признательность и уважение мигрантам 16 ноября, 16:30
Чем опасны вклады под высокий процент - эксперт раскрыл мало кому известные риски 15 ноября, 14:58

"Виноградное великолепие": легкий рецепт пирога с грецкими орехами и нотками корицы

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов с нашим виноградным пирогом, где сладость винограда гармонирует с ароматом грецких орехов и нежной корицей. Этот рецепт не только порадует ваше нёбо, но и добавит неповторимую изысканность ко всем вашим осенним моментам. Приготовьте дома и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
250 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Цедра половины лимона
2 яйца (одно из них для смазывания пирога сверху)

Для начинки:

1250 г винограда
100 г молотых грецких орехов
100 г панировочных сухарей
200 г сахара
50 г ликера
Щепотка молотой корицы для дополнительного аромата

Приготовление:

Приготовление теста: В глубокой миске сочетайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Работая быстро, добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Затем поместите его в холодильник на 60 минут.

Приготовление начинки: Отделите виноград от гроздей, промойте его под проточной водой и дайте хорошо стечь. Переложите виноград в кастрюлю, добавьте 120 г сахарной пудры, ликер и дайте постоять 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

В отдельной миске сочетайте молотые грецкие орехи с панировочными сухарями, оставшимся сахаром и щепоткой корицы.

Разогрейте духовку. Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпечки. Сверху равномерно распределите смесь орехов и сухарей, затем выложите приготовленный виноград.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте до готовности и румяной корочки.

Подавайте пирог теплым, посыпанным немного сахарной пудрой или корицей по желанию.

Наслаждайтесь!

231458
43
84