Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

"Виноградное великолепие": легкий рецепт пирога с грецкими орехами и нотками корицы

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в уникальное сочетание вкусов с нашим виноградным пирогом, где сладость винограда гармонирует с ароматом грецких орехов и нежной корицей. Этот рецепт не только порадует ваше нёбо, но и добавит неповторимую изысканность ко всем вашим осенним моментам. Приготовьте дома и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки
250 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
Цедра половины лимона
2 яйца (одно из них для смазывания пирога сверху)

Для начинки:

1250 г винограда
100 г молотых грецких орехов
100 г панировочных сухарей
200 г сахара
50 г ликера
Щепотка молотой корицы для дополнительного аромата

Приготовление:

Приготовление теста: В глубокой миске сочетайте муку, сливочное масло, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Работая быстро, добавьте одно яйцо и замесите плотное тесто. Затем поместите его в холодильник на 60 минут.

Приготовление начинки: Отделите виноград от гроздей, промойте его под проточной водой и дайте хорошо стечь. Переложите виноград в кастрюлю, добавьте 120 г сахарной пудры, ликер и дайте постоять 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.

В отдельной миске сочетайте молотые грецкие орехи с панировочными сухарями, оставшимся сахаром и щепоткой корицы.

Разогрейте духовку. Раскатайте тесто и выложите его на форму для выпечки. Сверху равномерно распределите смесь орехов и сухарей, затем выложите приготовленный виноград.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте до готовности и румяной корочки.

Подавайте пирог теплым, посыпанным немного сахарной пудрой или корицей по желанию.

Наслаждайтесь!

231458
43
84