Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30

Нежнейшая вкуснятина к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

231458
43
84