До минус сорока градусов: похолодание в Приморье достигнет пика в пятницу
11:10
В Ольге и Новопокровке строят модульные спорткомплексы в рамках федеральной программы
11:08
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
10:55
Пять мигрантов нелегально трудились в кафе Уссурийска — работодатель ответит по закону
10:50
Ратимир — первое предприятие на Дальнем Востоке, получившее сертификат FSSC 22000
10:44
Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05

Эти продукты "разваливают" печень, почки, сердце и желудок в хлам - уберите из меню

Врач назвала, какие продукты, наоборот, помогут поддержать здоровье наших органов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном мире выбор продуктов в магазинах поражает воображение. Однако среди этого многообразия многие продукты могут нанести вред нашим внутренним органам. Гастроэнтеролог, диетолог и врач профилактической медицины Мухамедишина Дина рассказала в интервью ИА PrimaMedia, какие продукты стоит избегать и какие, наоборот, помогут поддержать здоровье наших органов.

Вредные продукты:

  • Ультрапереработанная пища — это продукты, прошедшие глубокую промышленную обработку, такие как сосиски, колбасы, соусы, майонезы, полуфабрикаты и многие другие. Опасность заключается в высоком содержании соли, сахара, консерваторов и других добавок, увеличивающих срок годности до невероятных показателей. Например, йогурт, который можно хранить 3-6 месяцев.
  • Соль и алкоголь — в высоких дозах могут привести к атрофическому гастриту и увеличивают риски рака желудка.
  • Сахар и алкоголь — особенно опасны для сердца и печени.
  • Белковые диеты и протеиновые коктейли — злоупотребление белками может привести к образованию камней в почках.

Продукты для восстановления органов:

  • Овощи и фрукты — обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
  • Нерафинированные растительные масла — содержат полезные жиры, необходимые для нормального функционирования органов.
  • Ограничение употребления соли, сахара и алкоголя — позволяет избежать негативного воздействия на внутренние органы.

Доктор подчеркивает важность сбалансированного и разнообразного рациона питания, максимально приближенного к натуральным и органическим продуктам. Правильное питание — ключ к здоровью всего организма, заверила диетолог Мухамедишина Дина.

225094
43
37