Все знают о пользе рыбы, но не все блюда из этого продукта одинаково ценны для здоровья. В частности, потребление суши, роллов и сашими требует аккуратности. Традиционные японские лакомства могут быть не столь безопасны для россиян из-за различий в пищевых привычках.
Хотя суши и сашими считаются источником важных микроэлементов, таких как калий, фосфор и йод, они могут представлять опасность для людей с определенными заболеваниями. Роспотребнадзор предостерегает тех, у кого диагностированы гастрит, сахарный диабет, панкреатит и другие недуги желудочно-кишечного тракта, от употребления этих японских блюд.
Кроме того, в России не везде строго следуют правилам приготовления суши и роллов, что увеличивает риск употребления некачественного продукта. Можно столкнуться с перезамороженной или испорченной рыбой, что может стать серьезным вызовом для пищеварения.
Ведомство также напоминает через свой Telegram-канал (18+), что суши не стоит оставлять на следующий день, поскольку их безопасное хранение в холодильнике не превышает суток. По прошествии этого времени от такой пищи лучше избавиться.