Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44

Убивают всю пользу: ТОП-5 вредных способов приготовления яиц

Продукт теряет питательные вещества при неправильной обработке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца являются ценным источником питательных веществ и могут приносить множество пользы для организма. Этот продукт богат белком, который является важным строительным материалом для клеток, мышц, костей, кожи и других тканей в организме.

Яйца содержат разнообразные витамины и минералы, такие как B12, D, A, железо, цинк, селен и фосфор. Также они являются хорошим источником холина, важного питательного вещества, необходимого для строения клеточных мембран и производства нейромедиаторов.

Однако неправильное приготовления этого продукта может свести на "нет" все его полезные свойства, а в некоторых случаях даже навредить организму. Вот как готовить яйца не рекомендуется:

Обжаривание на сале или в масле — такой способ приготовления может лишить продукт важного витамина А. Дело в том, что этот витамин подвергается разрушению при тепловой обработке и взаимодействии с жирами. Таким образом, чем больше жира используется при жарке, тем меньше витамина сохранится в блюде.

Варка во всмятку — вареные яйца всмятку могут навредить здоровью. При таком способе приготовления в жидком желтке могут сохраниться вредные бактерии.

Скрембл — слишком жирный продукт, который не соответствует принципам здорового питания. Кроме того, без должной тепловой обработки существует риск заражения болезнетворными бактериями, включая возбудителей сальмонеллы.

Выпечка — при выпечке с использованием яиц, вероятно, уровень полезного витамина D значительно снизится.

Фаршированные яйца — такое блюдо также нельзя назвать полезным. Добавки вроде майонеза и горчицы повышают калорийность яиц, а это может привести к проблемам с лишним весом.

229297
43
84