Опытные водители всегда держат под рукой мытую картофелину и соду, и вот зачем
07:11
Дальний Восток 11 января. Германские военнопленные покинули Дальний Восток
07:00
Новый китайский метапневмовирус — кто сейчас находится в особой опасности
04:20
Штраф 1 000 рублей: жесткий запрет по ЖКХ для всех жильцов квартир с 9 января
03:11
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
10 января, 19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
10 января, 18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
10 января, 18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
10 января, 18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
10 января, 18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
10 января, 18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
10 января, 17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
10 января, 17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
10 января, 17:06

Убивают всю пользу: ТОП-5 вредных способов приготовления яиц

Продукт теряет питательные вещества при неправильной обработке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца являются ценным источником питательных веществ и могут приносить множество пользы для организма. Этот продукт богат белком, который является важным строительным материалом для клеток, мышц, костей, кожи и других тканей в организме.

Яйца содержат разнообразные витамины и минералы, такие как B12, D, A, железо, цинк, селен и фосфор. Также они являются хорошим источником холина, важного питательного вещества, необходимого для строения клеточных мембран и производства нейромедиаторов.

Однако неправильное приготовления этого продукта может свести на "нет" все его полезные свойства, а в некоторых случаях даже навредить организму. Вот как готовить яйца не рекомендуется:

Обжаривание на сале или в масле — такой способ приготовления может лишить продукт важного витамина А. Дело в том, что этот витамин подвергается разрушению при тепловой обработке и взаимодействии с жирами. Таким образом, чем больше жира используется при жарке, тем меньше витамина сохранится в блюде.

Варка во всмятку — вареные яйца всмятку могут навредить здоровью. При таком способе приготовления в жидком желтке могут сохраниться вредные бактерии.

Скрембл — слишком жирный продукт, который не соответствует принципам здорового питания. Кроме того, без должной тепловой обработки существует риск заражения болезнетворными бактериями, включая возбудителей сальмонеллы.

Выпечка — при выпечке с использованием яиц, вероятно, уровень полезного витамина D значительно снизится.

Фаршированные яйца — такое блюдо также нельзя назвать полезным. Добавки вроде майонеза и горчицы повышают калорийность яиц, а это может привести к проблемам с лишним весом.

229297
43
84