Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Убивают всю пользу: ТОП-5 вредных способов приготовления яиц

Продукт теряет питательные вещества при неправильной обработке
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца являются ценным источником питательных веществ и могут приносить множество пользы для организма. Этот продукт богат белком, который является важным строительным материалом для клеток, мышц, костей, кожи и других тканей в организме.

Яйца содержат разнообразные витамины и минералы, такие как B12, D, A, железо, цинк, селен и фосфор. Также они являются хорошим источником холина, важного питательного вещества, необходимого для строения клеточных мембран и производства нейромедиаторов.

Однако неправильное приготовления этого продукта может свести на "нет" все его полезные свойства, а в некоторых случаях даже навредить организму. Вот как готовить яйца не рекомендуется:

Обжаривание на сале или в масле — такой способ приготовления может лишить продукт важного витамина А. Дело в том, что этот витамин подвергается разрушению при тепловой обработке и взаимодействии с жирами. Таким образом, чем больше жира используется при жарке, тем меньше витамина сохранится в блюде.

Варка во всмятку — вареные яйца всмятку могут навредить здоровью. При таком способе приготовления в жидком желтке могут сохраниться вредные бактерии.

Скрембл — слишком жирный продукт, который не соответствует принципам здорового питания. Кроме того, без должной тепловой обработки существует риск заражения болезнетворными бактериями, включая возбудителей сальмонеллы.

Выпечка — при выпечке с использованием яиц, вероятно, уровень полезного витамина D значительно снизится.

Фаршированные яйца — такое блюдо также нельзя назвать полезным. Добавки вроде майонеза и горчицы повышают калорийность яиц, а это может привести к проблемам с лишним весом.

229297
43
84