Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пожар в частном доме в посёлке Трудовое унёс жизнь мужчины
11:30
Более 8 тысяч заявок поступило от учеников на онлайн-тур Большой олимпиады Росхим
11:20
К борьбе с гололёдом во Владивостоке подключены дополнительные силы — мэрия
11:00
Гранты FESCO на социальные проекты теперь могут получить и семейно ориентированные НКО
10:55
Приморский депутат предложил сделать конкурс "Твой проект" более справедливым
10:50
В Приморье изъяли 14-го конфликтного тигра в этом году
10:40
Новые остановки Владивостока получили названия, а старую переименовали
10:35
"Пистолет" оказался муляжом: росгвардейцы задержали грабителя в Находке
10:15
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52

Застолья без болей: 1 эффективное решение поможет избежать новогоднего ЖКТ-кризиса

Врач дала ценный совет для всех-всех
18 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздники часто ассоциируются с изобилием еды, но что делать, если после торжеств остается слишком много продуктов? Гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предлагает простое, но эффективное решение.

"Готовьте меньше. Это поможет избежать как переедания, так и проблем, связанных с употреблением несвежих продуктов," — советует Мокшина.

По ее словам, чрезмерное количество остатков еды не только ведет к перееданию, но и увеличивает риск пищевых отравлений, особенно если продукты хранятся неправильно или больше суток.

Врач подчеркивает важность умеренности и разумного подхода к подготовке праздничного стола. "Лучше сфокусироваться на качестве, а не количестве блюд. Так вы не только заботитесь о своем здоровье, но и избегаете ненужной траты продуктов," — добавляет врач. 

Также гастроэнтеролог напоминает о правильном хранении пищи:

"Если у вас все же остались остатки, убедитесь, что они хранятся в холодильнике при соответствующей температуре, чтобы минимизировать риски пищевых отравлений. И помните, что ваше здоровье — это приоритет. Праздники должны приносить радость, а не проблемы со здоровьем," — заключила гастроэнтеролог Маргарита Мокшина.

225094
43
37