"Лесная отрасль не упала – ее уронили": Трутнев раскритиковал порядок лесоустройства
19:59
Профсоюзы призвали использовать технический прогресс для улучшения сферы охраны труда
19:59
Лесная промышленность Приморья идет на спад: заготовка упала на 11%, снизился и экспорт
17:12
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
16:04
Редкая ящерица с лечебным ядом родилась во Владивостоке
16:00
Доступность турпоездок повлияла на инфляцию в Приморье
15:42
Облачно и прохладно: в среду Приморье окажется на пути циклона
15:30
В Артеме задержали подозреваемого в похищении лошади из поселка Тихий
15:02
Из Бангкока — под суд: фигуранта дела о вымогательстве в Приморье депортируют из Таиланда
15:01
Выставка "117 дней после Победы" открылась во Владивостоке
14:53
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
14:51
Срок тестирования на кадровую программу "Герои Приморья" продлен до 30 апреля
14:48
Николай Валуев: "Русофобский мир сам страдает без наших спортсменов"
14:39
Где сдать клеща на майских праздниках: разъяснения Роспотребнадзора Приморья
14:33
В их работе не бывает мелочей: как устроена служба снабжения на флоте
14:26

Врач назвала полезные альтернативы жирной утке и оливье на Новый год

Специалист дала советы по здоровому новогоднему столу
26 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол в Новый год — это всегда искушение для любителей вкусно поесть. Однако, гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предостерегает от излишеств даже здоровых людей и предлагает альтернативные варианты традиционных праздничных блюд.

"Замените майонез в Оливье на легкий йогурт, добавьте горчицу или лимонный сок, а также больше свежих овощей. Это позволит сделать блюдо более легким и сбалансированным," — советует врач.

Она также рекомендует контролировать размер порций, чтобы избежать переедания.

Для более здоровой альтернативы жирной утке, Мокшина советует убрать жирную корочку и добавить овощей для баланса. "Овощи помогают справиться с жирной пищей, делая блюдо менее тяжелым для желудка," — отмечает гастроэнтеролог.

В случае с селедкой под шубой эксперт также предлагает исключить майонез, заменив его более легкими соусами или полностью убрав.

"Важно помнить, что мера в еде — ключ к сохранению здоровья даже во время праздников. Сбалансированный подход к новогоднему меню позволит вам насладиться вкусной едой, не нанося вреда своему здоровью," — подчеркивает Мокшина.

4137880.pngНе смейте готовить: этому блюду не место на новогоднем столе — разбор эксперта

Диетолог рассказала, от чего лучше отказаться на праздниках

4135097.jpgПраздничная звезда стола: рецепт запеченной утки на Новый год — 1 секрет для восторга

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда

225094
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии