Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Врач назвала полезные альтернативы жирной утке и оливье на Новый год

Специалист дала советы по здоровому новогоднему столу
26 декабря 2023, 04:10 Общество #Здоровье наше все
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Праздничный стол в Новый год — это всегда искушение для любителей вкусно поесть. Однако, гастроэнтеролог Маргарита Вадимовна Мокшина в интервью ИА PrimaMedia предостерегает от излишеств даже здоровых людей и предлагает альтернативные варианты традиционных праздничных блюд.

"Замените майонез в Оливье на легкий йогурт, добавьте горчицу или лимонный сок, а также больше свежих овощей. Это позволит сделать блюдо более легким и сбалансированным," — советует врач.

Она также рекомендует контролировать размер порций, чтобы избежать переедания.

Для более здоровой альтернативы жирной утке, Мокшина советует убрать жирную корочку и добавить овощей для баланса. "Овощи помогают справиться с жирной пищей, делая блюдо менее тяжелым для желудка," — отмечает гастроэнтеролог.

В случае с селедкой под шубой эксперт также предлагает исключить майонез, заменив его более легкими соусами или полностью убрав.

"Важно помнить, что мера в еде — ключ к сохранению здоровья даже во время праздников. Сбалансированный подход к новогоднему меню позволит вам насладиться вкусной едой, не нанося вреда своему здоровью," — подчеркивает Мокшина.

4137880.pngНе смейте готовить: этому блюду не место на новогоднем столе — разбор эксперта

Диетолог рассказала, от чего лучше отказаться на праздниках

4135097.jpgПраздничная звезда стола: рецепт запеченной утки на Новый год — 1 секрет для восторга

Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда

225094
43
37