В преддверии Нового года каждая хозяйка стремится удивить своих гостей чем-то особенным и запоминающимся. И что может быть лучше, чем вкусный и красиво оформленный салат? Салат "Диана" — это не просто блюдо, это настоящее украшение праздничного стола, которое сочетает в себе изысканный вкус и элегантный вид. Сочетание печени трески, отварного риса, яиц, огурцов, кукурузы и свежих зеленых листьев создает неповторимое вкусовое гармонию. Этот салат не только восхитит ваших гостей своим внешним видом, но и удивит их его необычным вкусом. Следуйте рецепту портала souspark.ru (18+), чтобы приготовить этот потрясающий новогодний салат "Диана".
Ингредиенты:
250 г печени трески;
200 г отварного риса;
4 яйца;
2 огурца;
150 г консервированной кукурузы;
Майонез;
Пучок зеленого лука;
Листья салата;
Пучок петрушки;
½ ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Огурец нарежьте маленькими кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук, посолите и перемешайте.
2. Отварите яйца вкрутую, очистите и разделите на желтки и белки.
3. Натрите белки на крупной терке, желтки — на мелкой.
4. В отваренный рис добавьте воду из-под печени трески, хорошо перемешайте.
5. Печень трески нарежьте мелко.
6. Из второго огурца сделайте украшение в виде спирали.
7. В кулинарное кольцо выложите листья салата, сверху равномерно распределите рисовый слой и утрамбуйте.
8. Далее слой из печени трески, затем слой белков.
9. Смажьте белковый слой майонезом, выложите кукурузу, снова смажьте майонезом.
10. На кукурузу выложите смесь лука и огурца, смажьте майонезом.
11. Посыпьте верх салата натертыми желтками и хорошо уплотните.
12. Украсьте салат огуречной спиралью и петрушкой.
Салат "Диана" поразит ваших гостей не только своим великолепным внешним видом, но и замечательным вкусом, делая его звездой новогоднего стола.
Согреваемся вкусно вместе с MagadanMedia
Рецепт праздничного, но очень простого и очень вкусного блюда