Эта закуска с крабовыми палочками и сыром станет настоящим украшением новогоднего стола и наверняка привлечет внимание всех гостей. Нежная и одновременно насыщенная вкусами, она станет отличной альтернативой традиционным тарталеткам.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 г
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 280 г
Морковь — 1 шт.
Плавленый сыр — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Укроп — пучок
Пошаговый рецепт:
1. Взбейте яйца с солью в глубокой миске, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке и соедините с яично-сметанной смесью.
3. Противень застелите пергаментом, выложите получившуюся смесь и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
4. Крабовые палочки и замороженный плавленый сыр натрите на терке, добавьте мелко нарезанный укроп.
5. В крабово-сырную смесь добавьте прессованный чеснок и немного соли по вкусу.
6. Готовый яичный пласт аккуратно снимите с пергамента, равномерно распределите по нему крабовую начинку, плотно заверните в рулет.
7. Закуску оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
9. Подавайте закуску на праздничный стол, украсив веточками свежего укропа или другой зелени.
Этот рецепт от портала hibiny.ru (18+) не только порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом, но и добавит изюминку в ваше новогоднее меню.
Это гармоничное и самодостаточное блюдо можно приготовить не только как повседневное, но и на праздничный стол
Добавьте всего один продукт в рацион, чтобы сохранить здоровье