Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
30 апреля, 10:38
Памятник участникам ВОВ осквернили в Заводском — возбуждено уголовное дело
18:00
Финт и бросок: БК "Динамо" провёл открытую тренировку для юных спортсменов
16:23
Владивосток отметил Первомай яркими праздничными мероприятиями
15:55
Во Владивостоке с размахом отмечают День труда
14:45
Фонарь рухнул на автомобиль в центре Владивостока — кадры с места происшествия
14:33
Картина апреля: пингвины, утки и подбитая техника НАТО в лучших кадрах месяца
14:10
Без пробок, но с сюрпризами: какие испытания ждут электросамокатчиков во Владивостоке
13:20
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
13:00
Парковку в центре Владивостока временно закроют для водителей
12:17
Летний зной и обложные осадки: каким будет май в Приморье
11:20
"Труд делает нашу жизнь лучше": Юрий Трутнев поздравил дальневосточников с Первомаем
11:00
Активность клещей в Приморье растёт: более 760 человек обратились в больницы
10:29
Во Владивостоке стартовал сезон работы фонтанов
09:54
Шкотовский муниципальный округ принял "Эстафету Победы"
09:35
Воздух в Приморье в День труда прогреется до +23 градусов
09:09

Лепила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР внуки уплетали за раз - вкус детства

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами
22 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами, который наверняка готовила каждая бабушка. Этот рецепт не просто блюдо, а часть кулинарного наследия, передающегося из поколения в поколение. Воссоздать аутентичный вкус этих пирожков помогут простые, но проверенные временем ингредиенты: ароматные сушеные грибы, картофельное тесто и нежный грибной фарш. Привнесите в ваш дом уют и тепло советских времен, приготовив эти восхитительные и хрустящие пирожки. Они станут звездой любого стола, напоминая о беззаботных моментах прошлого.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100 г сушеных грибов
20 г репчатого лука
Пшеничная мука (по необходимости)
2 яйца
100 г сухарей
100 г жира (или растительного масла)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка фарша: Промойте сушеные грибы, затем отварите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук, приправьте солью.

Приготовление картофельной основы: Очистите картофель и отварите его до готовности. После этого обсушите и протрите через сито или измельчите в пюре. Добавьте в картофельное пюре одно яйцо, муку и соль, тщательно перемешайте.

Формирование пирожков: Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положите грибной фарш. Закройте фарш второй лепешкой, защипните края, формируя пирожки.

Панировка и жарка: Обмакните каждый пирожок во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях или муке. Обжарьте пирожки на сковороде в разогретом жире или масле до золотистого цвета.

Подача: Подавайте готовые пирожки горячими, желательно с грибным соусом на основе сметаны и грибного отвара.

Эти пирожки с грибами по-советски обязательно станут украшением вашего стола и принесут вам теплые воспоминания о домашней кухне.

4126375.jpgЖир расплавится сам: 1 эффективный прием для худеющих — начните Новый год легко

Врач-диетолог рассказала, как не набрать лишние кило в праздники

231458
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии