Участникам СВО из Приморья спишут долги по кредитам и ипотеке до 10 млн рублей
11:29
Детские площадки и уличное освещение получили жители приморского Артёма по инициативам ТОС
11:26
От морозов до снегопадов: синоптики дали прогноз на следующую неделю в Приморье
11:25
Из Приморья морпехам ТОФ в зону СВО доставили квадрокоптеры и обогреватели
10:54
И романтический Владивосток Сергея Горбачева. Пресс-показ в Приморской картинной галерее
10:52
Все авиакомпании уже предоставляют скидку в 50% на детские билеты
10:36
Игровой лабиринт с риском: в Лесозаводске наказали предпринимателя за травму ребенка
10:25
Горнолыжная база "Грибановка" вновь не заплатила за аренду земли в Приморье
10:01
Горячий январь 1906 года: Владивосток на пороге революции
10:00
В Приморье компанию оштрафовали за незаконное трудоустройство бывшего чиновника
09:55
Приморье включилось в разработку новой модели высшего образования — что изменится
09:45
Житель Приморья ввез автомобиль из Южной Кореи и остался должен таможне 763 тысячи рублей
09:35
Шестое поражение подряд: "Адмирал" проиграл "Автомобилисту"
09:24
Число смертей на пожарах в Приморье растет из-за нарушения противопожарных норм – минГОЧС
08:38
Во Владивостоке почти неделю ищут пропавшего подростка 
08:33

Лепила каждая бабушка: эти пирожки с грибами в СССР внуки уплетали за раз - вкус детства

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами
22 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в атмосферу советской кухни с этим классическим рецептом пирожков с грибами, который наверняка готовила каждая бабушка. Этот рецепт не просто блюдо, а часть кулинарного наследия, передающегося из поколения в поколение. Воссоздать аутентичный вкус этих пирожков помогут простые, но проверенные временем ингредиенты: ароматные сушеные грибы, картофельное тесто и нежный грибной фарш. Привнесите в ваш дом уют и тепло советских времен, приготовив эти восхитительные и хрустящие пирожки. Они станут звездой любого стола, напоминая о беззаботных моментах прошлого.

Ингредиенты:

1 кг картофеля
100 г сушеных грибов
20 г репчатого лука
Пшеничная мука (по необходимости)
2 яйца
100 г сухарей
100 г жира (или растительного масла)
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовка фарша: Промойте сушеные грибы, затем отварите и мелко нарежьте. Обжарьте грибы до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук, приправьте солью.

Приготовление картофельной основы: Очистите картофель и отварите его до готовности. После этого обсушите и протрите через сито или измельчите в пюре. Добавьте в картофельное пюре одно яйцо, муку и соль, тщательно перемешайте.

Формирование пирожков: Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положите грибной фарш. Закройте фарш второй лепешкой, защипните края, формируя пирожки.

Панировка и жарка: Обмакните каждый пирожок во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях или муке. Обжарьте пирожки на сковороде в разогретом жире или масле до золотистого цвета.

Подача: Подавайте готовые пирожки горячими, желательно с грибным соусом на основе сметаны и грибного отвара.

Эти пирожки с грибами по-советски обязательно станут украшением вашего стола и принесут вам теплые воспоминания о домашней кухне.

4126375.jpgЖир расплавится сам: 1 эффективный прием для худеющих — начните Новый год легко

Врач-диетолог рассказала, как не набрать лишние кило в праздники

231458
43
37