Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30

Энергетические бустеры: эти 9 продуктов быстро вернут жизненную энергию зимой

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как поддержать свое здоровье в холодный сезон и как составить правильное зимнее меню, журналу "Grazia" рассказала Ирина Петрова, врач-эндокринолог и кандидат наук.

Для успешной борьбы с климатическими стрессами рекомендуется уделять внимание продуктам, богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другим полезным веществам. Важно включить в свой зимний рацион продукты, которые не только хорошо усваиваются, но также благоприятно влияют на гормональную систему, эмоциональное состояние и состояние микрофлоры кишечника.

Кроме того, следует учесть режим и баланс питания, что существенно повлияет на общее самочувствие. Давайте рассмотрим, что стоит добавить в свой рацион в холодное время года:

  • Тыква: обогащена витаминами (Е, К, С) и минералами, такими как цинк, кальций и железо. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, положительно влияет на зрение, повышает уровень гемоглобина и способствует выработке тестостерона.
  • Квашеная капуста: полезна для кишечной микрофлоры и правильной работы пищеварительной системы, включая поджелудочную железу. Состав микробиоты кишечника имеет важное значение для активности, вкусовых предпочтений и общего здоровья.
  • Руккола: нормализует эстрогеновый обмен, улучшает работу печени, способствует оттоку желчи, укрепляет нервную систему и капилляры. Богата антиоксидантами и витаминами A, C, K.
  • Печень трески: богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витамином D и группой B, способствует активности нервной системы и содержит важные микроэлементы, такие как йод и магний.
  • Хлорелла: зеленые водоросли, которые нормализуют множество аспектов здоровья, включая память, внимание, уровень сахара, давление и даже способствуют выводу токсинов и тяжелых металлов.
  • Оливковое масло: богато полезными жирами, снижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние сосудов и способствует выработке серотонина, гормона радости. Оно также легко усваивается организмом.
  • Ароматные приправы: куркума, ваниль и корица улучшают вкусовые ощущения, стимулируют обонятельные рецепторы и могут повысить иммунитет.
  • Чаи и отвары: имбирь, эхинацея и зверобой помогают укрепить иммунную систему и бороться с сезонными простудами.
  • Цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витаминами и помогают поднять настроение, действуя как естественные антидепрессанты.

Важно помнить о сбалансированности и разнообразии в зимнем питании, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии в холодное время года.

225094
43
37