В Находке определили самого скоростного интернет-провайдера
15:06
Обновленная библиотека открылась в приморском поселке Заводском
14:47
Yota выяснила, в Приморье игры-таймкиллеры больше популярны у зумеров
14:24
Сбитый машиной тигр в Приморье скрылся в лесу. Жителей предупредили об опасности
14:20
Психолог раскрыл 4 важных фактора, на которых держится обучении ребенка в школе
14:20
"Динамо" уступило "Зениту-2" на выезде
14:00
Таксиста-нелегала принудительно выдворят за пределы Российской Федерации
13:35
Экономика Китая создает новые возможности для мирового развития
13:24
Покупку стоимостью почти 300 тысяч рублей оплатил улыбкой клиент Дальневосточного Сбера
12:50
Авито Работа и РЖД запустили кампанию по привлечению работников
12:47
Статистика трагедий открыта: в Приморье предупредили об опасности выхода на лед
12:34
От Владивостока до Даляня: 2024 год на карте настольного тенниса Приморья
12:25
"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
11:00
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
10:59

Энергетические бустеры: эти 9 продуктов быстро вернут жизненную энергию зимой

Тематическое фото Изображение от jcomp на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от jcomp на Freepik

О том, как поддержать свое здоровье в холодный сезон и как составить правильное зимнее меню, журналу "Grazia" рассказала Ирина Петрова, врач-эндокринолог и кандидат наук.

Для успешной борьбы с климатическими стрессами рекомендуется уделять внимание продуктам, богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другим полезным веществам. Важно включить в свой зимний рацион продукты, которые не только хорошо усваиваются, но также благоприятно влияют на гормональную систему, эмоциональное состояние и состояние микрофлоры кишечника.

Кроме того, следует учесть режим и баланс питания, что существенно повлияет на общее самочувствие. Давайте рассмотрим, что стоит добавить в свой рацион в холодное время года:

  • Тыква: обогащена витаминами (Е, К, С) и минералами, такими как цинк, кальций и железо. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, положительно влияет на зрение, повышает уровень гемоглобина и способствует выработке тестостерона.
  • Квашеная капуста: полезна для кишечной микрофлоры и правильной работы пищеварительной системы, включая поджелудочную железу. Состав микробиоты кишечника имеет важное значение для активности, вкусовых предпочтений и общего здоровья.
  • Руккола: нормализует эстрогеновый обмен, улучшает работу печени, способствует оттоку желчи, укрепляет нервную систему и капилляры. Богата антиоксидантами и витаминами A, C, K.
  • Печень трески: богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витамином D и группой B, способствует активности нервной системы и содержит важные микроэлементы, такие как йод и магний.
  • Хлорелла: зеленые водоросли, которые нормализуют множество аспектов здоровья, включая память, внимание, уровень сахара, давление и даже способствуют выводу токсинов и тяжелых металлов.
  • Оливковое масло: богато полезными жирами, снижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние сосудов и способствует выработке серотонина, гормона радости. Оно также легко усваивается организмом.
  • Ароматные приправы: куркума, ваниль и корица улучшают вкусовые ощущения, стимулируют обонятельные рецепторы и могут повысить иммунитет.
  • Чаи и отвары: имбирь, эхинацея и зверобой помогают укрепить иммунную систему и бороться с сезонными простудами.
  • Цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витаминами и помогают поднять настроение, действуя как естественные антидепрессанты.

Важно помнить о сбалансированности и разнообразии в зимнем питании, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии в холодное время года.

225094
43
37