Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Энергетические бустеры: эти 9 продуктов быстро вернут жизненную энергию зимой

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О том, как поддержать свое здоровье в холодный сезон и как составить правильное зимнее меню, журналу "Grazia" рассказала Ирина Петрова, врач-эндокринолог и кандидат наук.

Для успешной борьбы с климатическими стрессами рекомендуется уделять внимание продуктам, богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другим полезным веществам. Важно включить в свой зимний рацион продукты, которые не только хорошо усваиваются, но также благоприятно влияют на гормональную систему, эмоциональное состояние и состояние микрофлоры кишечника.

Кроме того, следует учесть режим и баланс питания, что существенно повлияет на общее самочувствие. Давайте рассмотрим, что стоит добавить в свой рацион в холодное время года:

  • Тыква: обогащена витаминами (Е, К, С) и минералами, такими как цинк, кальций и железо. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, положительно влияет на зрение, повышает уровень гемоглобина и способствует выработке тестостерона.
  • Квашеная капуста: полезна для кишечной микрофлоры и правильной работы пищеварительной системы, включая поджелудочную железу. Состав микробиоты кишечника имеет важное значение для активности, вкусовых предпочтений и общего здоровья.
  • Руккола: нормализует эстрогеновый обмен, улучшает работу печени, способствует оттоку желчи, укрепляет нервную систему и капилляры. Богата антиоксидантами и витаминами A, C, K.
  • Печень трески: богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витамином D и группой B, способствует активности нервной системы и содержит важные микроэлементы, такие как йод и магний.
  • Хлорелла: зеленые водоросли, которые нормализуют множество аспектов здоровья, включая память, внимание, уровень сахара, давление и даже способствуют выводу токсинов и тяжелых металлов.
  • Оливковое масло: богато полезными жирами, снижает уровень вредного холестерина, улучшает состояние сосудов и способствует выработке серотонина, гормона радости. Оно также легко усваивается организмом.
  • Ароматные приправы: куркума, ваниль и корица улучшают вкусовые ощущения, стимулируют обонятельные рецепторы и могут повысить иммунитет.
  • Чаи и отвары: имбирь, эхинацея и зверобой помогают укрепить иммунную систему и бороться с сезонными простудами.
  • Цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые богаты витаминами и помогают поднять настроение, действуя как естественные антидепрессанты.

Важно помнить о сбалансированности и разнообразии в зимнем питании, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии в холодное время года.

225094
43
37