Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
16:33
Юные приморцы нашли сладкий секрет в квесте с Амурчиком и медведем УРСА
16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
16:21
В Фокино взяли под контроль "мусорную проблему": прокуратура следит за чистотой
16:00
Синоптики рассказали о погоде в последние выходные 2025 года в Приморье
15:40
Суббота для автомобилистов: МРЭО Приморья откроются в выходной день
15:20
Будущее "Восточной школы" Владивостока заставляет беспокоиться родителей учащихся
14:49
МТС ускорила интернет в "Маленькой Америке"
14:42
Приморье строит нового жилья больше всех на Дальнем Востоке
14:35
Житель Уссурийска устроил дрифт на площади в Чугуевке и повредил ограждение
14:30

Плюс 60% к работе ЖКТ: развеян жесткий миф о вреде кофе - пейте каждый день

Ученые рассказали, на какие зоны организма положительно влияет напиток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Метаанализ 187 исследований, проведенный группой иностранных ученых, выявил увлекающий кофе эффект на снижение вероятности развития синдрома раздраженного кишечника по сравнению с теми, кто избегает этого напитка. В данном исследовании были использованы данные более чем 430 тысяч человек из различных стран мира.

Анализ результатов показал, что регулярное употребление кофе снижает риск развития СРК на 16% по сравнению с теми, кто не употребляет этот напиток. У людей, употребляющих одну чашку кофе в день, как передает портал food.ru (18+), риск снижения вероятности развития заболевания составляет 7%. При потреблении двух-трех чашек кофе в день риск уменьшается на 9%.

Употребление четырех и более порций кофе снижает показатели проницаемости кишечных стенок на 19%, и растворимый кофе оказывает еще большее влияние — снижение на 20%.

Также отмечается, что кофе содержит более сотни биологически активных соединений с полезными свойствами, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Это имеет решающее значение в вопросе воздействия на проницаемость, моторику и микробиом кишечника. Отмечается, что метод приготовления, степень обжарки и состав кофе также могут оказывать влияние на его биологические эффекты, что будет предметом будущих исследований.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.

225089
43
84