Мошенничество на трагедии: прокуратура Приморья восстановила права матери погибшего бойца
08:15
Снег, гололёд и северный ветер: что ждать от погоды в Приморье 24 декабря
08:00
Три пушистых облачка: как живут байкальские нерпы в Приморском океанариуме
08:00
Дальний Восток 24 декабря. Родился писатель Александр Фадеев
07:00
Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37

Эксперт раскрыл полное меню "зимней" диеты - озноб и сопли отступят моментально

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С наступлением холодов необходимо корректировать свой рацион, чтобы укрепить иммунитет и обезопасить себя от вирусов. Врач-диетолог Алексей Ковальков поделился рекомендациями по питанию в зимний период.

Основной акцент доктор делает на увеличении потребления жиров. Эти компоненты обеспечивают нас энергией, помогают сохранить тепло и служат барьером для вирусов.

"Животные жиры формируют специфический комплекс, который охраняет легкие от бактерий", — передает слова эксперта портал food.ru (18+).

Согласно его рекомендациям, белки и жиры должны стать доминирующими в рационе, отодвигая углеводы на второй план. Особенно важно обращать внимание на белки. Их количество зависит от массы тела: примерно 1,2 грамма на килограмм веса. Ковальков советует разнообразить источники белка, включив в меню мясо, морепродукты, яйца и творог.

Что касается углеводов и жиров, их дневное потребление должно варьироваться в пределах 50-115 граммов и 60-80 граммов соответственно. При этом важно уравновесить растительные и животные жиры. К примеру, растительные жиры можно черпать из масел, орехов и семян, а животные — из мясных продуктов и рыбы.

Такой рацион не только поможет укрепить здоровье, но и противостоять зимним недугам.

Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу тренировочную программу или диету рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода. 

225089
43
84