Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Курник из слоёного теста с блинами, курицей, рисом, грибами и яйцами - новый гастро-шедевр

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовьтесь к потрясающему кулинарному открытию на этой Масленице — курнику из слоёного теста с четырьмя разнообразными начинками, разделенными тонкими блинами. Этот великолепный шедевр сочетает в себе куриную, грибную, рисовую и начинку из отварных яиц, создавая неповторимый вкус и удивляя вас с первого кусочка.

Продукты (на 6 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Мука — для работы с тестом

Для блинов:

Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) — 15 г

Для начинок:

Куриные бёдра — 600-700 г
Шампиньоны — 400 г
Рис — 60 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка) — 30 г
Масло сливочное (размягчённое) — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу

Для смазывания курника:

Яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

  1. Подготовьте начинки: отварите куриные бедра в воде с лавровым листом и перцем до готовности, отварите рис, обжарьте грибы с луком, и отварите яйца.
  2. Соедините рис с половиной нарезанных яиц, зеленью и сливочным маслом для первой начинки. Для второй начинки смешайте оставшиеся яйца с зеленью.
  3. Нарежьте куриное мясо на кусочки и приготовьте бульон из остатков от варки курицы.
  4. Приготовьте блины из молока, яиц, сахара, соли и муки.
  5. Выложите на противень первый пласт слоёного теста, положите на него первый блин и накладывайте начинки слоями, разделяя их блинами.
  6. Покройте курник вторым пластом теста, защипните края и пропеките в духовке до золотистой корочки.
  7. Перед подачей внутрь курника влейте бульон, чтобы начинка оставалась сочной.

Приятного аппетита! Получите удовольствие от великолепного сочетания вкусов в этом уникальном курнике на Масленицу!

Рецепт от russianfood.com (18+). 

225094
43
84