Артемий Троицкий: Архитектура Владивостока ужасна, а мосты страшные

Однако, по словам известного критика и музыканта, ландшафт приморского города "заткнет за пояс" Сан-Франциско и Ванкувер
Артемий Троицкий: Архитектура Владивостока ужасна. Фото: Наталья Никулина

Владивосток, 13 сентября, PrimaMedia. Искусствовед Артемий Троицкий считает Владивосток удивительным городом, в котором живут прекрасные люди. Однако, по его мнению, все портит "совковая" архитектура. Тем не менее, искусствовед уверен: столице Приморья есть чем гордиться, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Владивосток удивительный город, правда, довольно уродливый с точки зрения архитектуры. Если бы здесь были красивые дома, Владивосток вполне мог бы быть самым красивым городом в мире. Кроме того, здесь прекрасные люди, интересная жизнь, по моему мнению - лучший в мире кинофестиваль, так что есть, чем гордиться", - сказал Артемий Троицкий журналистам на открытии своей выставки "Все дальше на Восток".

"Если говорить о ландшафте, то Cан-Франциско, Рио-де-Жанейро, Ванкувер отдыхают по сравнению с Владивостоком. Все эти бухты, острова, мысы, сопки - это потрясающе. Но вот совковая архитектура... Она способна изуродовать все, что угодно, надо от нее потихонечку избавляться. Думаю, что рано или поздно это произойдет", - поделился своими мыслями Артемий Троицкий.

Говоря о стройках саммита АТЭС-2012, Артемий Троицкий не высказал определенного мнения. По его словам, сейчас нельзя сказать, пойдут ли построенные объекты на пользу городу.

"Цыплят по осени считают, посмотрим, что будет через год. Я считаю, что некоторые стройки важны и нужны для города, например, дорога из аэропорта, развязки и так далее. Я думаю, что университет на острове Русский - тоже интересное начинание. Но при этом очень важно, чтобы он не был пустым. Необходимо стремиться, чтобы он был полон студентов, чтобы там были хорошие преподаватели и, как следствие, качественное образование. Мосты сейчас выглядят страшновато, но, может быть, когда стройки будут закончены, будет красота", - сказал Троицкий.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia