В Приморье осудили курьера, который обманул пенсионерку на 325 тысяч рублей
09:43
Печальная статистика: в Приморье погибли 56 человек по вине пьяных водителей в 2024 году
09:26
В Приморье руководитель компании полностью погасил налоговую задолженность в 30 млн рублей
09:12
Оставившая 3-летнюю девочку на улице воспитательница уволена — администрация Находки
08:11
Часть Владивостока останется без холодной воды – адреса
07:55
Поле повышенного атмосферного давления будет властвовать в Приморье 12 декабря
07:53
В некоторых марках авто слабые тормоза - запомните
07:11
Дальний Восток 12 декабря. Родились два Героя СССР Дмитрий Калараш и Николай Грищенко
07:00
Ваша эрудиция на грани вымирания, если не покажите хотя бы 50% результат - ТЕСТ
06:00
Расхватают за 10 минут - ТОП-5 бюджетных и сытных закусок на новогодний стол
04:40
Вкусное лекарство или угроза для здоровья? — названы "плюсы" и "минусы" холодца
04:20
Сумма в квитанции по ЖКУ упала в 3 раза - всего из-за пары хитростей в доме
03:11
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 22:52
Новый год в цифре: технологические компании России представили свои новогодние сервисы
11 декабря, 21:55
Массовое ДТП в Сиреневке: прокуратура держит расследование на контроле
11 декабря, 20:08

Рецепт хачапури из лаваша на скорую руку - сметут молниеносно

Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для тех, кто ищет простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо, ИА PrimaMedia предлагает рецепт хачапури из лаваша. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину и удивит ваших близких своим замечательным вкусом. Вам не потребуется много времени, и ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 лист
Сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр) — 200 г
Сыр сулугуни (или адыгейский) — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Зелень (по желанию) — для украшения
Соль, перец — по вкусу

Инструкция:

Подготовка сыра: Натрите оба вида сыра на терке и смешайте их в глубокой миске. Добавьте в смесь одно яйцо, немного соли и перца по вкусу, хорошенько перемешайте.

Формирование хачапури: Разделите лаваш на две равные части. На одну часть лаваша равномерно распределите сырную начинку, оставляя немного места по краям. Закройте второй половиной лаваша и аккуратно защипните края, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла. Как только масло растопится, аккуратно положите хачапури на сковороду. Жарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Добавление яйца: Сделайте в центре хачапури небольшое углубление и аккуратно разбейте туда второе яйцо. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут, пока белок застынет, но желток останется жидким.

Подача: Переложите готовое хачапури из лаваша на тарелку, добавьте немного сливочного масла сверху и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным хачапури из лаваша, приготовленным всего за несколько минут!

231458
43
84