Женская команда "Алеут" одержала две победы в играх первенства Приморья
15:13
Виновник гонок с преследованием в центре Владивостока угнал автомобиль – прокуратура
15:02
На время ремонта судна между Рейнеке и Попова во Владивостоке запустили аэробот
15:00
Популярные морские прогулки в Приморье остановлены по решению суда
14:54
Громкая музыка посреди ночи стала причиной конфликта с побоями во Владивостоке
14:48
Приморью не урежут представительство в Госдуме
14:30
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Жестким задержанием обернулась полицейская погоня в центре Владивостока
14:25
Каждый пятый офисный сотрудник в Приморье не готов к встрече с киберпреступниками
14:20
Прокуратура заинтересовалась пожаром в районе авторынка в Находке
14:03
Во Владивостоке на одной из улиц ограничат проезд на время ремонта подпорной стены
13:48
Нетипичная для января синоптическая ситуация — прогноз на выходные в Приморье
13:33
Мощный пожар охватил авторынок в Находке
13:28
Инцидент в школе №65 Владивостока: прокуратура проверяет сообщения о давке среди учеников
13:24
Опытный лихач насмерть сбил пенсионера во Владивостоке
13:15

Готовимся к праздникам: рецепт несравненного маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

Этот маринад подходит для любого типа мяса
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, ИА PrimaMedia представляет рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

231458
43
84