Хищник у порога: тигр вышел к селу в Приморье
12:40
Спрос на жилищное право взлетел в 3,6 раза! Россияне взялись за свои права и налоги?
12:26
Больше сотни приморских школьников зарегистрировались на большую олимпиаду от Росхима
12:21
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
12:20
Новая автобусная остановка появится на Посьетской во Владивостоке — для маршрута № 88
12:15
Трёхлетняя девочка пострадала в ДТП с пьяной автолюбительницей без прав в Уссурийске
12:00
Власти Приморья опровергли сообщения о выселении студентов Энергоколледжа из-за капремонта
11:54
Самозанятые официально смогут получать оплату больничных с начала 2026 года
11:50
МТС втрое увеличила мощности ЦОДа во Владивостоке
11:44
В Совете Федерации обсудили проблемы строительства судов и пути их решения
11:32
Девять незаконных автокафе во Владивостоке и на Русском острове выявила прокуратура
11:30
ГИН демонтировала самострой на Полтавской улице и организовала место под парковку - Бобров
11:18
Дорогу от Кунгасного до Второй Речки построят во Владивостоке — детали
11:10
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
11:05
Пять тысяч лье по Сибири: Удивительный вояж генерал-губернатора на Камчатку с француженками и виолончелью Страдивари
11:00

Готовимся к праздникам: рецепт несравненного маринада для мяса – сочный шашлык обеспечен

Этот маринад подходит для любого типа мяса
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы ваш шашлык стал незабываемым угощением майских пикников, ИА PrimaMedia представляет рецепт идеального маринада, который гарантирует сочность и неповторимый вкус мяса. Этот маринад подходит для любого типа мяса, будь то свинина, говядина, или птица, и сделает каждый кусочек необыкновенно ароматным и мягким.

Ингредиенты:

— 1 кг мяса (по вашему выбору);

— 1 большая луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 мл соевого соуса;

— 50 мл оливкового масла (можно заменить растительным);

— 1 ст. л. меда;

— 1 ч. л. соли (или по вкусу);

— 1 ч. л. молотого черного перца;

— 1 ч. л. красного молотого перца (по желанию для остроты);

— Сок половины лимона;

— Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления маринада и маринования мяса:

1. Нарежьте мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера, чтобы оно равномерно промариновалось и приготовилось.

2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, сок лимона, добавьте соль, черный и красный перец. Хорошо перемешайте до полного растворения меда и соли.

3. В маринад добавьте подготовленные лук и чеснок, а также мелко нарубленные свежие травы, если используете. Эти ингредиенты придадут мясу неповторимый аромат.

4. Положите кусочки мяса в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, но лучше — на всю ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем оно будет вкуснее и сочнее.

5. Выньте маринованное мясо из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы оно немного прогрелось до комнатной температуры. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях, регулярно поворачивая, до готовности.

Следуя этому рецепту, вы гарантированно получите невероятно ароматный и сочный шашлык, который станет звездой любого застолья. Наслаждайтесь вкусом и приятного аппетита!

231458
43
84