Жителя Партизанска осудили на три года за призывы против безопасности РФ в мессенджере
13:40
Навести порядок: УК Владивостока штрафуют за неубранный снег и лед
13:25
HR-директор РРПК в рейтинге лучших топ-менеджеров агропромышленного комплекса
13:22
Приморский краевой суд отказал в жалобах по делу Владимира Николаева
13:16
Жители Владивостока рассказали о целях на предстоящий год
13:08
В Уссурийске задержали второго подозреваемого в поджоге заброшенного цирка
12:59
FESCO - одна семья: о сотрудниках компаний Транспортной группы в год ее 145-летия
12:25
Зимой приморцы открывают для себя велнес-туризм
11:31
Кишечную палочку обнаружили в копченой нерке, произведенной во Владивостоке
11:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
11:30
FESCO подарила новогоднее шоу 800 детям Приморья
11:22
До минус сорока градусов: похолодание в Приморье достигнет пика в пятницу
11:10
В Ольге и Новопокровке строят модульные спорткомплексы в рамках федеральной программы
11:08
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
10:55
Пять мигрантов нелегально трудились в кафе Уссурийска — работодатель ответит по закону
10:50

Диетолог Мезенцева сказала, как выбрать яйца на Пасху и не слечь с отравлением

Яйцо можно проверить на свежесть простым способом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Мезенцева деликатно напоминает россиянам о важности правильного выбора яиц в магазине, чтобы избежать возможного отравления, особенно в преддверии светлого праздника Пасхи. При этом ключевыми моментами являются дата изготовления и состояние скорлупы, пишет "Газета.ru" (18+).

Врач-диетолог в местной клинике в Курске Галина Мезенцева подчеркивает, что яйца должны быть целыми, без трещин и плесени, а их упаковка не должна иметь неприятного запаха. Также она обращает внимание на происхождение продукта, рекомендуя отдавать предпочтение яйцам от кур, выращенных на свободном выгуле, особенно в деревнях.

"В деревенских яйцах больше витаминов В2, В9, В12, А, К, Е и микроэлементов, таких как селен, кальций, фосфор, а также незаменимых жирных кислот, например Омега-3. Поэтому они более полезны, чем фабричные. Желток в таких яйцах имеет более насыщенный оранжевый цвет", — рассказала Мезенцева.

Касательно маркировки на упаковке, эксперт объясняет, что "С" обозначает столовое яйцо, а "Д" — диетическое. Однако она отмечает, что диетические яйца не всегда доступны в магазинах из-за долгой транспортировки. Мезенцева рекомендует предпочитать местных производителей.

Чтобы проверить свежесть яйца, диетолог советует опустить их в стакан с водой. Качественное диетическое яйцо тонет сразу, столовое поднимается одним концом, а несвежее всплывает на поверхности. Мезенцева напоминает о важности мытья яиц перед употреблением под проточной водой с мылом, так как на скорлупе может остаться возбудитель сальмонеллеза.

225094
43
37