Дальний Восток 1 апреля. Окончание американской интервенции на Дальнем Востоке
07:00
Крупнейшая авиакомпания Китая начала летать во Владивосток
06:53
Выпустили кракена: "Адмирал" победил "Трактор" и снова повел в серии
31 марта, 23:06
Авито планирует инвестировать 12 млрд рублей для внедрения GenAI
31 марта, 22:20
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело после стрельбы из автомобиля BMW
31 марта, 21:04
Мигрантам в Приморье дали месяц на легализацию: что нужно знать
31 марта, 20:30
Дороги Приморья к пунктам пропуска предложили передать в федеральную собственность
31 марта, 19:50
Вместо Китая — музей и прогулки: как застрявшие в Приморье дети проводят будни
31 марта, 19:30
В Приморье смонтирован первый пролёт моста через реку Шкотовка
31 марта, 19:09
Нейросеть ШАДа Яндекса поможет быстрее очищать берега от мусора в труднодоступных регионах
31 марта, 18:50
Навигация для маломерных судов в Приморье открывается с 1 апреля
31 марта, 18:43
Наталья Зубаревич назвала самые инвестпривлекательные регионы Дальнего Востока
31 марта, 18:40
Жительница Владивостока стала женой незнакомца после потери паспорта
31 марта, 18:02
Визуализация, воплощенная в жизнь: ЖК "Горизонт" во Владивостоке в реальности и на рендерах
31 марта, 17:49
Сбер запустил отображение кошельков цифровых финансовых активов в СберБанк Онлайн
31 марта, 17:31

Пищевая аллергия снижает качество жизни россиян - как с ней бороться

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аллергия представляет собой широко распространенное заболевание, оказывающее влияние на жизнь множества людей по всему миру через множество симптомов и снижение качества жизни. В интервью ИА PrimaMedia ведущий аллерголог и руководитель аллерго-распираторного отделения ВП №3 Александра Олеговна Власова поделилась своими знаниями, отвечая на вопросы, которые беспокоят большое количество людей.

Какое должно быть идеальное питание, чтобы не возникала пищевая аллергия?

"Пищевая аллергия и пищевая непереносимость — это два разных состояния, которые часто путают, но механизм их возникновения сильно отличается. У пищевой аллергии задействованы иммунологические моменты, когда есть реакция на чужеродный белок. Например, на яйца, мясо курицы и свинины, на орехи и т.д. Это подтверждается лабораторным путем", — сообщает Александра. 

По словам эксперта, существует также пищевая непереносимость. В этом случае какие-то внутренние органы страдают и не справляются с некоторыми продуктами, что может вызвать неприятные симптомы со стороны пищеварительной системы без участия иммунной. Но это уже сфера не аллерголога-иммунолога, а гастроэнтеролога.

"Поэтому какого-то идеального универсального питания, которое бы подходило всем, не существует. Мы часто просим пациентов вести пищевой дневник, если есть зуд, воспаление или другие симптомы. Это очень простой метод для оценки питания и последующих рекомендаций", — подчеркивает врач. 

Александра отмечает, что питание для каждого пациента подбирается индивидуально после пройденного лабораторного обследования. То есть выявляется, на какие пищевые аллергены есть реакция, после чего они просто исключаются из рациона.

"Конечно существует ряд продуктов, содержащих большое количество гистамина, которые могут вызывать зуд и воспаление. Среди таких продуктов — орехи, помидоры, цитрусы, клубника и морепродукты, потребление которых рекомендуется ограничить для снижения риска аллергических реакций. Подход к лечению и коррекция диеты всегда индивидуальны и должны быть согласованы с лечащим врачом", — заключает эксперт. 

225094
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии