В столице Дальнего Востока приближается Второй уличный фестиваль минтая "О! Мега Вкус" (0+). В этому году он пройдёт в течение трёх дней, с 24 по 26 мая, на набережной Спортивной гавани рядом с яхт-клубом "Тихий океан" (ул. Батарейная, 3), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).
Минтай — рыба не для кошек: в этом смогли убедиться жители и гости Владивостока в мае 2023 года во время Первого гастрофестиваля "О! Мега Вкус" (6+). И это же продемонстрировали в марте этого года повара Приморского края на международной выставке-форуме "Россия" в Доме российской кухни, показав гастрономический потенциал минтая и возможности "вкусного" мероприятия.
Участниками уличной программы фестиваля минтая в этом году являются 20 ресторанов Владивостока и Бурятии: Чао Какао, Сёстры Ким, Токио, Акватория, Омлет станция, Umami, Чи-Фань, Нихао, Cantina, Миллионка, Баба Тома, Ух ты, блин, House Bakery, Еда и точка, Супра, Кофе Машина, Пян-се, Зума, Миринэ, Хэкымган и Орда. Повара предложат гостям разнообразные блюда из минтая, а также уличные версии блюд из меню своих ресторанов.
Меню участников уличного фестиваля "О! Мега Вкус" (0+)
Кафе "Сёстры Ким": жареный минтай с брокколи и фирменным соусом, бао с жареным минтаем и морковью по-корейски и блины из крабовых палочек.
Пироговая "Баба Тома": пироги, пирожки и расстегаи с минтаем.
Сеть кафе уличной еды "Чи-Фань": пельмени, картофляники и пшеничная лапша с минтаем.
Кафе "Ух, ты блин!": блины с крабовой палочкой, блины с минтаем и различными начинками.
Ресторан японской кухни IMAMU RAMEN CLUB: завертон с минтаем и крабовой палочкой, рамен-суп с минтаем и нежный минтай в золотистой корочке.
Сеть лапшичных "Нихао": лапша и рис с минтаем, минтай в кляре с соусом чили, солянка с минтаем и морской капустой.
Паназиатский ресторан Zuma: уха с минтаем, хрустящая трубочка с минтаем и обжаренный минтай в пряном соусе с чабрецом.
Ресторан водного комплекса "Акватория": рыбник из минтая, голубцы с минтаем и крабовой палочкой, гренки и икрой минтая, биточки с минтаем и крабом.
Сеть стритфуда "Еда и точка": шаурма с минтаем и сыром и шаурма с сыром и снежным крабом.
Ресторан японской кухни "Токио": минтай с жареной картошкой, плов с морепродуктами и минтай в кисло-сладком соусе.
Этноресторан "Орда" (Республика Бурятия): вареники с минтаем и картофелем, буузы и хушууры.
Ресторан "Миллионка": колобки из минтая с копчёной сметаной и жжёным сеном, рыбацкий ломоть с паштетом из копчёного минтая и жареный минтай с огурцами быстрого посола.
Сеть автокафе "Кофе Машина": завертон с копчёным минтаем, завертон с минтаем и брокколи, минтай в кляре с водорослями.
Кафе "Чао Какао": блины-гиганты с минтаем и овощами, с минтаем и грибами.
Фастфуд "Пян-се": пян-се с минтаем.
Ресторан "Кантина": салат с копчёным минтаем, ломоть с минтаем и шаньга с креветкой.
Кафе завтраков "Омлет станция": салат с минтаем и брусникой, омлет с минтаем и омлет с минтаем горячего копчения.
Корейский ресторан "Хэкымган" (отель Лотте): жареный минтай в кляре в имбирно-чесночном соусе и в винно-перцовом соусе, самгак кимпап с минтаем.
Ресторан корейской кухни "Миринэ": минтай с соусом тартар и одинопаден с минтаем и кальмаром.
Кондитерская "Хаус Бэйкери": пирожки с минтаем и картофелем, минтай с рисом, минтай в горшочке и сливочная уха с минтаем.

Для жителей и гостей приморской столицы будет доступно почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба — минтай
Напомним, организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.