Первая скрипка Приморской Мариинки – Эмиль Яковлев
15:30
Приморье ждут метели и морозы: прогноз погоды на последнюю неделю января
15:30
Дума Артема готовится переизбрать главу: где в Приморье ждать новых мэров
15:21
Антон Волошко: Историческая память — в культурном коде нашего народа
15:19
Эффективное решение для онлайн-подготовки выпускников к ЕГЭ запустили в Приморье
15:10
Приморцы передали более 600 единиц оружия для бойцов СВО
14:45
В Артеме пожар охватил частный дом и надворные постройки
14:25
Теперь при регистрации бизнеса в ВТБ можно открыть расчетный счет дистанционно
14:22
Главный синоптик Приморья рассказал, как пережить снегопад и "китайские" морозы
14:10
Чистота во время стройки — со строительным пылесосом это легко
14:00
Морпехи ТОФ отработали штурм опорных пунктов на полигоне в Приморье
13:55
Команда "Алеут-2015" показала высокий уровень мастерства на первенстве по футзалу
13:47
Скорая во Владивостоке спасла пациента от смертельно опасного шока
13:40
В Приморье изъяли тысячи литров контрафактного алкоголя
13:10
Владивосток готовится к снежной буре: дорожные службы в режиме повышенной готовности
12:45

Божественная пицца на сковородке за 20 минут: эту вкуснятину съедают сразу

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте божественную пиццу на сковородке всего за 20 минут! Этот невероятно простой и быстрый рецепт гарантированно покорит сердца ваших домочадцев, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты на 2 порции:

100-120 г. муки
1 яйцо
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. томатной пасты
2 помидора
120 г. моцареллы
50 г. тертого пармезана
2 веточки базилика
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  • В большую миску добавьте сметану, яйцо и оливковое масло, посолите.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком или миксером.
  • Просейте муку и добавьте её в миску со сметанной смесью, затем перемешайте до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдыхать на 10 минут в тёплом месте.
  • Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
  • Выберите помидоры одинакового размера и нарежьте их тонкими кружками.
  • На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла.
  • Вылейте тесто в сковороду и быстро разровняйте силиконовой лопаткой.
  • Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты, пока тесто не уплотнится.
  • Равномерно распределите томатную пасту, посыпьте мелко нарезанным базиликом и приправьте свежемолотым перцем.
  • Сверху выложите кружки моцареллы и помидоров.
  • Посыпьте пиццу тертым пармезаном, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 15-17 минут, пока сыр не расплавится.
  • Аккуратно переложите готовую пиццу на деревянную доску или тарелку.
  • Полейте оставшимся оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками базилика.
  • Подавайте горячей.

Пицца на сковородке — это идеальный вариант, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное за минимальное время. Убедитесь сами, что такая пицца съедается мгновенно, оставляя всех довольными и сытыми!
 
 

231572
43
84