Ни для кого не секрет, что определенные продукты могут негативно влиять на состояние кожи, а некоторые даже стимулировать развитие акне. Наталья Сергеевна Чепурнова, кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог и косметолог в профессорской клиники Юцковских во Владивостоке, в беседе с ИА PrimaMedia подчеркнула, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как пшеничная мука, белый рис, молоко и шоколад, может увеличивать выраженность симптомов акне.
По словам врача, продукты с высоким гликемическим индексом способствуют развитию акне. Они стимулируют увеличенную выработку андрогенов надпочечниками, что усиливает проявление красных образований на коже лица, тела, груди и спине. Кроме того, продукты с высоким гликемическим индексом усиливают проявление акне.
Чепурнова подчеркнула, что помимо этого, такие продукты увеличивают уровень инсулино-подобного фактора роста, который играет ключевую роль в патогенезе акне и усиливает локальное воспаление.
"Продукты, которые следует ограничить в рационе, включают пшеничную муку, белый рис, молоко и шоколад," — пояснила Наталья Сергеевна. "Ограничение потребления этих продуктов особенно рекомендуется в периоды стресса, важных событий или перед сессией, чтобы минимизировать риск новых высыпаний на коже лица."