В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48
Во Владивостоке починят протекающую крышу Дворца детского творчества
10:16
"Слуга двух господ": костюмную комедию дель арте покажут в Театре молодежи
10:16
Штормовой ветер частично разрушил Музей моря на острове Попова
10:04
Затонувший понтон в Находке поднимут к концу года
10:00

Все соседи сбегутся к вам "на поляну": экспресс-маринад для идеального шашлыка

Секрет ультравкусного рецепта
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Выбор правильного маринада для шашлыка — важный элемент приготовления вкусного блюда, которое будет в центре внимания. На любые вкусовые предпочтения, можно подобрать разные компоненты, которые смогут подчеркнуть непередаваемый вкус готового блюда. Но как мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Рецептов маринада существует огромное множество, многие из них подходят сразу к нескольким видам мяса. Можно следовать классике, а можно попробовать необычные варианты, например, с соевым соусом и мёдом, делится интересным рецептом ИА PrimaMedia.

Рецепт имеет название — "Экспресс-маринад "Соево-соусный". За счёт своих ингредиентов, мясо напитывается гораздо быстрее.

Вам понадобится: 

  • Соевый соус 1/2 ст;
  • Рисововый уксус 1/4 ст;
  • Масло оливк. или раст. 1/4 ст; 
  • Мёд 2 ст.л;
  • Чеснок 2 зуб;
  • Имбирь измельчен 1 ч.л. Данный ингредиент не пропускаем, он важен в этом маринаде.
  • Красный перец 1/2 ч.л. 

Готовим:

  1. В глубокой ёмкости смешиваем приправы и специи.
  2. Порезанное мясо кладём в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
  3. Продукты маринуются 30 минут. За это время мясо хорошо пропитывается составом.
  4. Готовим на мангале и остаётся только насладиться бесподобным вкусом готового шашлыка в азиатском стиле.

Этот маринад хорошо подходит для любого мяса, сообщает портал Ixbt.com (18+). Главный плюс состава, что он простой и лёгкий, так же стоит учесть, что время пропитывания, заметно меньше. Тут играет и имбирь, и соус, и уксус, и особенно дополняет всю картину мед. 

231814
43
84