Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Пью смузи из овощей, а думаю о гамбургере - сытая, худая и довольная: как это работает

Как "взломать подсознание", или психологический подход к снижению веса 
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие из нас мечтают о том, чтобы сбросить лишний вес, но страх перед голодом часто останавливает на пути к здоровому питанию. Однако новое исследование показывает, что ключ к успеху может быть скрыт в наших мыслях.

Ученые провели эксперимент, в рамках которого участникам предлагали коктейли: одной группе говорили, что это низкокалорийные напитки, а другой — что высококалорийные. Результаты оказались поразительными: те, кто думал, что пьет высококалорийные напитки, чувствовали насыщение быстрее.

Дополнительно исследователи анализировали уровень гормона грелина — гормона, который отвечает за ощущение голода и сытости. Оказалось, что влияние внушения на подсознание влияет на скорость наступления насыщения и усвоения полезных веществ.

Эти результаты показывают, что важно не только то, что мы едим, но и как мы об этом думаем. Психологический подход к питанию может помочь удержаться от соблазна на жирную и вредную пищу. Готовьте себе салаты и тушеные овощи, представляя их как более калорийные и сытные блюда, чтобы поддерживать чувство сытости и достигать желаемого веса без чувства голода.

Это открытие открывает новые перспективы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и контролю над весом, подчеркивая роль психологической составляющей в достижении долгосрочных результатов в питании.

225094
43
84