В Артёме мигранту, обвиняемому в экстремизме из-за спора о парковке, вынесли приговор
16:55
"Невероятное спасибо за то, что в Приморье – такая мощная журналистика!"
16:54
Владимир Якушев провел форумы муниципальных депутатов "Единой России" на Дальнем Востоке
16:29
Жалобы соседей помогли: во Владивостоке запретили содержание собак в захламлённой квартире
16:24
ВТБ: в феврале наблюдался сезонный "всплеск" ипотеки, однако "сжатие" рынка продолжается
16:20
Специалисты рассказали, когда автомобилистам в Приморье лучше менять зимнюю резину на летнюю
16:06
В Приморье адвокат пойдёт под суд за убийство 15-летней давности
15:54
8 марта с видом на Золотой Рог: встречаем весну в ресторанах VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA
15:30
Россельхознадзор заблокировал ввоз 50 тонн мороженой сайры из КНР в Приморье
15:07
Долгожданное новоселье: в центре Владивостока открыли зал для художественной гимнастики
14:34
Шесть машин попали в массовую аварию во Владивостоке — есть пострадавшие
14:15
Возле заповедника "Земля леопарда" в Приморье ликвидировали крупный природный пожар
13:50
Предпраздничная пятница в Приморье будет теплой и без осадков – прогноз
13:49
Алкоголь после 22: во Владивостоке продавец нарушил закон и попал в конфликт с покупателем
13:19
Сборная Приморья и команда ТОФ одержали победы на соревнованиях по зимнему плаванию
13:19

С прилавков магазинов могут исчезнуть полусладкие вина

Виноделы и эксперты опасаются, что из-за нового закона взлетят цены
11 ноября 2011, 10:10 Бизнес
Владивосток, 11 ноября, PrimaMedia. В июле следующего года вступают в силу некоторые положения обновленного закона "О госрегулировании алкогольного рынка", согласно которым все вина, при изготовлении которых использовались добавки (в том числе подсластители), будут признаны винными напитками, пишет РБК daily.

Это в свою очередь, автоматически приведет к повышению налоговой нагрузки для производителей таких вин, поскольку акцизы по таким алкогольным напиткам значительно выше. Цену на такое вино придется повысить.

По мнению экспертов, это отпугнет от привычной продукции небогатого потребителя и заставит производителей задуматься о производстве чего-нибудь другого.

Между тем именно полусладкие вина наиболее востребованы у потребителей. Сейчас они занимают 80% объема рынка вин, а в эконом-сегменте – 90%. "Люди перестанут такие напитки покупать, они исчезнут с полок, а их место займет водка. И кто от этого выиграет? Добавление виноградного сока в вино не делает продукт менее натуральным, и считать его винным напитком абсолютно неправильно", - сокрушается председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

В случае принятия техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", согласно которому полусладкое вино считается столовым, ситуация может разрешиться благополучно для производителей таких вин, так как акциз останется на прежнем уровне.

14098
43
7

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии