Возле заповедника "Земля леопарда" в Приморье ликвидировали крупный природный пожар
13:50
Предпраздничная пятница в Приморье будет теплой и без осадков – прогноз
13:49
Алкоголь после 22: во Владивостоке продавец нарушил закон и попал в конфликт с покупателем
13:19
Сборная Приморья и команда ТОФ одержали победы на соревнованиях по зимнему плаванию
13:19
Мошенничество с банковскими картами перешло границу разумного
13:10
Как 8 Марта стало Международным женским днём – завораживающая правда истории
13:00
Приморцы смотрели трансляцию "Оскара" активнее, чем год назад
12:40
Грандиозный финал "Верди Марафона" — Гала-концерт на Приморской сцене Мариинского театра
12:25
За день 89 палов: в Приморье огонь охватывает новые территории
12:19
"Дальневосточная весна" в Приморье: что ждёт гостей музыкального фестиваля
12:03
Во Владивостоке создадут совет по подготовке архитекторов
11:56
Уровень оплаты труда в рыболовстве вырос на 7,5% по итогам 2024 года
11:44
В Приморье перед судом предстанут организаторы и участники банды "Алексеевские"
11:28
Игры с огнём: в Приморье снова поймали поджигателя сухой травы
10:48
Терминал для экспорта газов в АТР оказался под угрозой банкротства
10:37

Не вздумайте варить бульон: эти съедобные грибы превращаются в яд при кипячении

Токсины и вредные вещества сразу окутают организм
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом грибники наслаждаются обилием лесных даров, однако эксперты предупреждают, что не все съедобные грибы подходят для приготовления супов. Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о рисках, связанных с грибами.

Основные предостережения:

Токсины: Многие съедобные грибы содержат токсины, которые выделяются при варке и переходят в бульон. Это касается грибов с горьким млечным соком: грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички.

Весенние сморчки и строчки: Эти грибы выделяют яды при кипячении и не рекомендуются для супов.

Перезревшие грибы: Содержат испорченный белок, вызывающий аллергические реакции, и могут быть заражены плесенью и паразитами.

Грибы из городских парков: Могут накапливать тяжелые металлы и другие загрязнители.

Безопасные виды грибов:

  1. Белые грибы (боровики)
  2. Подосиновики и подберезовики
  3. Маслята
  4. Опята
  5. Шампиньоны

Эксперты рекомендуют соблюдать осторожность при выборе грибов и избегать тех, которые выделяют токсины при варке или растут в загрязненных районах.

225094
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии