Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Не вздумайте варить бульон: эти съедобные грибы превращаются в яд при кипячении

Токсины и вредные вещества сразу окутают организм
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом грибники наслаждаются обилием лесных даров, однако эксперты предупреждают, что не все съедобные грибы подходят для приготовления супов. Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о рисках, связанных с грибами.

Основные предостережения:

Токсины: Многие съедобные грибы содержат токсины, которые выделяются при варке и переходят в бульон. Это касается грибов с горьким млечным соком: грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички.

Весенние сморчки и строчки: Эти грибы выделяют яды при кипячении и не рекомендуются для супов.

Перезревшие грибы: Содержат испорченный белок, вызывающий аллергические реакции, и могут быть заражены плесенью и паразитами.

Грибы из городских парков: Могут накапливать тяжелые металлы и другие загрязнители.

Безопасные виды грибов:

  1. Белые грибы (боровики)
  2. Подосиновики и подберезовики
  3. Маслята
  4. Опята
  5. Шампиньоны

Эксперты рекомендуют соблюдать осторожность при выборе грибов и избегать тех, которые выделяют токсины при варке или растут в загрязненных районах.

225094
43
84