Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
10:30
Пожар в частном доме в посёлке Трудовое унёс жизнь мужчины
11:30
Более 8 тысяч заявок поступило от учеников на онлайн-тур Большой олимпиады Росхим
11:20
К борьбе с гололёдом во Владивостоке подключены дополнительные силы — мэрия
11:00
Гранты FESCO на социальные проекты теперь могут получить и семейно ориентированные НКО
10:55
Приморский депутат предложил сделать конкурс "Твой проект" более справедливым
10:50
В Приморье изъяли 14-го конфликтного тигра в этом году
10:40
Новые остановки Владивостока получили названия, а старую переименовали
10:35
"Пистолет" оказался муляжом: росгвардейцы задержали грабителя в Находке
10:15
Проезд в электричках подорожает в Приморье с 1 января — новые тарифы
10:05
Регистрационные пункты ГАИ Приморья будут работать всего три дня за новогодние каникулы
09:50
Дом Деда Мороза, каток и охрана: новогодний городок в объективе ИА PrimaMedia
09:32
В Уссурийске девушка угнала Lexus, чтобы доехать до родственницы
09:15
Известный футбольный вратарь Лев Яшин побывал в Уссурийске
09:10
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело о похищении мужчины на Сахалинской
09:00
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:52

Не вздумайте варить бульон: эти съедобные грибы превращаются в яд при кипячении

Токсины и вредные вещества сразу окутают организм
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом грибники наслаждаются обилием лесных даров, однако эксперты предупреждают, что не все съедобные грибы подходят для приготовления супов. Кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала о рисках, связанных с грибами.

Основные предостережения:

Токсины: Многие съедобные грибы содержат токсины, которые выделяются при варке и переходят в бульон. Это касается грибов с горьким млечным соком: грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички.

Весенние сморчки и строчки: Эти грибы выделяют яды при кипячении и не рекомендуются для супов.

Перезревшие грибы: Содержат испорченный белок, вызывающий аллергические реакции, и могут быть заражены плесенью и паразитами.

Грибы из городских парков: Могут накапливать тяжелые металлы и другие загрязнители.

Безопасные виды грибов:

  1. Белые грибы (боровики)
  2. Подосиновики и подберезовики
  3. Маслята
  4. Опята
  5. Шампиньоны

Эксперты рекомендуют соблюдать осторожность при выборе грибов и избегать тех, которые выделяют токсины при варке или растут в загрязненных районах.

225094
43
84