В Приморских онигири обнаружили опасные бактерии — сальмонеллу, листерии и кишечную палочку, сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на Россельхознадзор.
Специалисты Приморского филиала ФГБУ "НЦБРП" выявили серьезные микробиологические нарушения в пяти образцах онигири, произведенных в Уссурийском городском округе.
В ходе анализа были обнаружены опасные патогены, включая листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки. Все пять образцов содержали кишечную палочку, а в двух из них был выявлен золотистый стафилококк. Кроме того, в двух образцах было зафиксировано превышение уровня общего бактериального загрязнения.
Эти нарушения указывают на возможные проблемы на производстве, связанные с несоблюдением санитарных норм и низким качеством используемого сырья. Производителю предстоит принять меры по устранению недостатков и утилизации продукции, в которой были выявлены опасные бактерии.