Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
Проезд по Корабельной Набережной перекроют во Владивостоке 26 декабря — карта
18:10
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48
"Цветок дьявола" из Красной книги Китая зацвёл в Приморском океанариуме
15:10
От 200 тысяч рублей: пряничную "Деревню Деда Мороза" построили в Приморье
15:05
Вдвое больше дорог успели привести в порядок в 2025 году в Приморье
14:55
Большую парковку в центре Владивостока закроют на два дня ради новогоднего салюта
14:50
"Попал на бабки": молодого вымогателя из Приморья приговорили к колонии почти на 4 года
14:30
Запаркованность контейнерных площадок решат эвакуацией автомобилей в Приморье
14:10

Почему многие любят острую еду: доктор объяснил, как специи влияют на мозг

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Острая еда может приносить не только удовольствие, но и стимулировать выброс "гормона счастья" — дофамина. Доктор Стюарт Фарримонд в подкасте Unexpected Elements рассказал, что перец чили вызывает у человека не просто жжение, но и своеобразное ощущение опасности, которое мозг воспринимает как стимул к выбросу дофамина, передает ИА PrimaMedia.

Фарримонд отметил, что вещества, содержащиеся в чили, блокируют болевые волокна в нерве, создавая чувство жгучей боли в голове. Однако со временем большинство людей привыкают к этим ощущениям и начинают получать удовольствие от острой пищи.

По словам доктора, это похоже на острые ощущения от катания на американских горках или похвалы от начальника на работе.

Мозг воспринимает это как безопасный стресс, что и вызывает чувство подъема. Таким образом, любовь к острому может быть не только генетической, но и приобретенной привычкой.

225094
43
84