В Приморье выявлены бактерии группы кишечных палочек в нескольких партиях говядины из Парагвая. Продукция находилась на складе временного хранения во Владивостоке, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе регионального Россельхознадзора.
Исследования проводились в лаборатории ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры", где были отобраны пробы из четырёх партий замороженной бескостной говядины общим весом почти 28 тонн. Проведённые анализы подтвердили присутствие бактерии группы кишечных палочек, что может указывать на нарушение условий производства, хранения или транспортировки продукции.
"Наличие бактерий группы кишечных палочек в говядине нарушает требования Технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции"", — сообщили в ведомстве.
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора подготовило письмо для владельца продукции с требованием временного изъятия продукции из оборота. Партия говядины будет храниться в изолированном холодильном помещении до окончания всех необходимых экспертиз и принятия окончательного решения о дальнейшей судьбе продукции.
Напомним, в июле в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели ряд исследований мясных полуфабрикатов известного производителя, владеющего сетью популярных ресторанов в Приморье и за его пределами. В продукции были обнаружены серьезные нарушения микробиологических показателей,