Можно вдыхать: специалисты не обнаружили загрязнения воздуха в Уссурийске из-за пожара
20:10
Крупный пожар на китайском рынке в Уссурийске локализован
19:59
Проектировщики разъяснили детали строительства кольца в микрорайоне Патрокл во Владивостоке
19:29
Спартакиада адвокатов Дальнего Востока прошла в Приморье
19:22
Срок до 30 сентября: всем, кто подаст заявление, прибавят к пенсии 1 500 рублей
19:11
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18:41
Затраты Овнов, рутина Раков и цель Дев: подробный гороскоп на 19 сентября
18:30
Водитель горящего грузовика в Уссурийске объяснил свои действия
18:15
Тихоокеанский медицинский конгресс торжественно открылся во Владивостоке
18:15
В Приморье завершилось расследование серии тяжких преступлений в отношении военнослужащих
18:00
Дьявол, Шут, Императрица: соблазнительный таро-прогноз на эти 2 дня - зов чувств
18:00
Ракам внезапная получка, а Девы в пучине долгов - прогноз на деньги 19 сентября
17:30
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
16:52
Жителям Владивостока помогает руководство "Школы грамотного потребителя"
16:42
Проезд от улицы Ватутина к Нейбута во Владивостоке приведут в порядок - работы уже начались
16:35
Аграрии Китая хотят арендовать в Приморье землю для выращивания риса и сои 15:06
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции 10:22
В Приморье реализуются шесть мастер-планов городов 17 сентября, 16:15
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий" 17 сентября, 16:00
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год 16 сентября, 17:56
Росреестр: Приморский край лидирует в строительстве жилья на Дальнем Востоке 16 сентября, 12:51
Порты Владивосток и Находка работают с превышением прошлогоднего графика 16 сентября, 08:40
В Республике Беларусь растет доверие к приморским товарам - Олег Кожемяко 14 сентября, 15:00
"Главное, чтобы международная ТОР в Приморье принесла пользу стране" – Юрий Трутнев 13 сентября, 20:35
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
Бывший совладелец группы FESCO начинает новый бизнес 12 сентября, 17:57
Wildberries ищет нового подрядчика для стройки крупного склада под Владивостоком 12 сентября, 12:43
ПСБ во Владивостоке выступил стратегическим партнером V съезда лидеров ОПОРЫ РОССИИ 12 сентября, 11:13
В Приморье будут выпускать эндопротезы из титановых сплавов 12 сентября, 08:44

Готовлю каждый день всего за 30 минут - рецепт идеальной запеканки с грибочками

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Эта аппетитная запеканка с грибами — настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и простые блюда. Не требуя много времени на подготовку, она обещает стать вашим любимым угощением, которое вы захотите готовить снова и снова, делится ИА PrimaMedia. Вот как легко и быстро можно приготовить эту восхитительную запеканку: 

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 20-30% жирности
  • 100 г сыра (можно использовать моцареллу или любой другой плавленый сыр)
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)
  • Масло для жарки

Пошаговый рецепт: 

Подготовка грибов и овощей:

  • Тщательно очистите грибы и нарежьте их ломтиками.
  • Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

Жарка:

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, жарьте до прозрачности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до готовности, приправьте солью и перцем.

Приготовление заливки:

  • В миске взбейте яйца с сливками, добавьте натертый сыр, соль и перец.

Сборка запеканки:

  • Выложите обжаренные грибы с луком в форму для запекания.
  • Залейте грибную смесь яично-сливочной заливкой.

Запекание:

  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача:

  • Подавайте запеканку горячей, посыпав свежей зеленью.

Эта запеканка не только вкусная, но и сытная, идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо прекрасным выбором для каждого дня.