После 35 начинают происходить процессы, связанные с потерей мышечной массы (саркопенией). Поэтому рекомендуется скорректировать свой рацион, сообщает ИА PrimaMedia. Как именно рассказала врач-диетолог и терапевт Галина Волкова.
В интервью "РИА Новости" (18+) эксперт отмечает, что в этом возрасте важно обращать внимание на наличие белковых продуктов в рационе. Так, легкоусвояемый белок на завтрак можно получить из яиц и творога. Однако следует учитывать способ приготовления этих продуктов. Например, термически обработанный творог, такой как сырники или запеканки, будет содержать больше углеводов, чем белков.
Если это ужин и обед, то это может быть 2-3 раза в неделю красное мясо, в остальных случаях — птица, либо рыба. Таким образом, здесь имеет тоже большое значение способ приготовления. Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты). И способ приготовления выбираем: на пару, запекание под фольгой без образования корочки, либо это отваривание, — отмечает врач.