Моряк из Владивостока отправится в колонию на 11,5 лет за контрабанду запрещённых веществ
10:20
Желание жить: врачи Владивостока поставили на ноги пациента через три месяца после ДТП
10:00
Квартиры подорожают из-за снятия моратория на штрафы для застройщиков
09:49
Водитель Toyota Camry не пропустил "скорую" во Владивостоке — полиция ищет нарушителя
09:40
АЭС в Приморье могут построить под Уссурийском у села Красный Яр - Евгений Корж
09:38
Прокуратура Приморья начала проверки из-за ненадлежащей уборки дорог и тротуаров
09:25
Ночью дорожники обработали реагентами более 20 улиц Владивостока — адреса
09:10
Глава СК РФ потребовал отчитаться по делу о травме ребёнка в лагере под Владивостоком
08:57
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:47
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
08:05
Отменяем "день жестянщика": советы от профессионала экстремального вождения
07:55
Дальний Восток 25 декабря. Во Владивостоке введен режим порто-франко
07:00
Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00

Всего 3 метода истребят все антибиотики и гормоны из курицы - приемы диетолога

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Лидия Голубенко поделилась тремя эффективными способами, которые помогут минимизировать количество антибиотиков в покупной курице и получить максимум пользы от этого продукта. Эксперт рассказала, как правильно подготовить куриное мясо к приготовлению, чтобы избежать вредного воздействия "химии", сообщает PrimaMedia.

Первый шаг — удаление кожи. По словам эксперта, именно в куриной коже накапливается наибольшее количество антибиотиков и стимуляторов роста, которые могут негативно сказаться на здоровье. Удалив кожу, вы существенно уменьшите содержание нежелательных веществ в мясе, передает портал "Хибины" (18+). 

Второй способ — предварительное вымачивание мяса в растворе воды с лимонным соком или солью. Эксперт рекомендует выдержать разделанное мясо в такой воде в течение 2-3 часов. Эти простые ингредиенты помогают "вытянуть" химические вещества из мяса, сохраняя при этом его полезные свойства. Важно не забыть промыть мясо перед началом готовки.

Третий метод особенно полезен для тех, кто готовит супы или бульоны. Голубенко советует сливать первые два закипевших бульона и промывать мясо под холодной водой перед дальнейшим приготовлением. Это позволит избавиться от остатков антибиотиков и сделать бульон более чистым и полезным.

Эти простые, но действенные советы помогут вам наслаждаться куриным мясом без опасений за свое здоровье.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

225089
43
84