Синоптики рассказали, что ждет жителей Приморья в Рождество
09:26
Недобросовестные страховщики используют 3 хитрости для снижения выплат по ОСАГО
07:11
Дальний Восток 7 января. В бухту Золотой Рог вошел итальянский транспортный корабль Roma
07:00
Тарифы ЖКХ повысят в 2025 году сразу на 17% – жильцы взялись за головы
03:11
Грустный сюрприз для тех, кто хранит деньги в банках – кто попался в ловушку
6 января, 19:11
Подъем Раков, угрозы Дев, героизм Рыб: подробный гороскоп на 7 января
6 января, 18:30
Дурак, Маг, Сила: бодрящий таро-прогноз на эти 3 дня - перерождение судьбы
6 января, 18:00
Стыд Близнецов, выгода Дев, отвага Рыб: подробный гороскоп с 6 по 12 января
6 января, 17:30
Избившим пешехода во Владивостоке водителем оказался тяжелоатлет — СМИ
6 января, 16:51
На Рождество в торговых центрах Владивостока выступят церковные хоры
6 января, 15:55
Следком Приморья быстро вычислил агрессивного водителя, избившего пешехода
6 января, 15:23
В Хасанском районе нашли мертвого тигра с огнестрельным ранением
6 января, 14:25
В Приморье многодетная леопардесса Герда впервые замечена без выводка
6 января, 13:45
Аккаунт спикера Думы Дальнегорска обозвал людей "опарышами"
6 января, 13:10
Неадекватный водитель во Владивостоке избил пожилого мужчину на пешеходном переходе
6 января, 12:14

Всего 3 метода истребят все антибиотики и гормоны из курицы - приемы диетолога

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Лидия Голубенко поделилась тремя эффективными способами, которые помогут минимизировать количество антибиотиков в покупной курице и получить максимум пользы от этого продукта. Эксперт рассказала, как правильно подготовить куриное мясо к приготовлению, чтобы избежать вредного воздействия "химии", сообщает PrimaMedia.

Первый шаг — удаление кожи. По словам эксперта, именно в куриной коже накапливается наибольшее количество антибиотиков и стимуляторов роста, которые могут негативно сказаться на здоровье. Удалив кожу, вы существенно уменьшите содержание нежелательных веществ в мясе, передает портал "Хибины" (18+). 

Второй способ — предварительное вымачивание мяса в растворе воды с лимонным соком или солью. Эксперт рекомендует выдержать разделанное мясо в такой воде в течение 2-3 часов. Эти простые ингредиенты помогают "вытянуть" химические вещества из мяса, сохраняя при этом его полезные свойства. Важно не забыть промыть мясо перед началом готовки.

Третий метод особенно полезен для тех, кто готовит супы или бульоны. Голубенко советует сливать первые два закипевших бульона и промывать мясо под холодной водой перед дальнейшим приготовлением. Это позволит избавиться от остатков антибиотиков и сделать бульон более чистым и полезным.

Эти простые, но действенные советы помогут вам наслаждаться куриным мясом без опасений за свое здоровье.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ИА ChukotkaMedia

225089
43
84