Пять человек пострадали в ДТП в Михайловском округе Приморья — их увезла скорая
20 декабря, 20:12
От 5 до 20 млн: парковочные места во Владивостоке продают по цене квартир
20 декабря, 19:40
МРК "Ржев" приступил к ходовым испытаниям в сопровождении буксиров ТОФ
20 декабря, 18:53
Виновных в сходе семи вагонов в Приморье привлекли к ответственности
20 декабря, 18:10
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
20 декабря, 17:25
Финансирование на проекты ТОС увеличили до 400 млн рублей в Приморье – Кожемяко
20 декабря, 16:51
РЭО: россияне могут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах бедствия
20 декабря, 16:27
С какими "ноготочками" встречать Новый 2026 год
20 декабря, 15:51
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 15:21
Слышны крики: семейный конфликт привлек внимание полиции во Владивостоке
20 декабря, 15:00
Приморская рыба вышла на новые зарубежные рынки в 2025 году
20 декабря, 14:30
Иван Бобров: в Дорогомилове освободили почти 5 тысяч кв. метров от самостроя
20 декабря, 14:11
Уровень сейсмичности на Камчатке вновь вырос до высокого
20 декабря, 14:11
Во Владивостоке прошли русско-китайские соревнования по зимнему плаванию
20 декабря, 13:42
Более 41 млн выделено на обеспечение трамвайных и троллейбусных перевозок во Владивостоке
20 декабря, 13:41

Рванете в магазин за лимонами - классический британский десерт за 30 минут дома

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и простым, вам стоит обратить внимание на классический британский десерт — лимонный пирог. Это легкое и ароматное блюдо готовится всего за 30 минут и обязательно станет любимым угощением на любой стол. ИА PrimaMedia расскажет, как его быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г масла (размягчённого)
  • 3 яйца
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для лимонного сиропа:

  • 50 мл сока лимона
  • 50 г сахара

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C. В небольшую миску натрите цедру лимонов и выжмите сок. Отложите до использования.

2. В большой миске взбейте размягчённое масло с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте. После этого просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли, аккуратно вмешайте в тесто.

3. Вылейте подготовленное тесто в заранее смазанную форму для выпекания (или застеленную пергаментной бумагой). Разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность (вставьте шпажку — она должна выйти чистой).

4. Параллельно в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок и сахар. С помощью ложки периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты, пока сироп не начнет загустевать.

5. Как только пирог готов, достаньте его из духовки и, пока он еще тёплый, проколите поверхность деревянной шпажкой. Полейте его лимонным сиропом равномерно, чтобы вкус был насыщенным, а пирог оставался влажным.

6. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю или кофе. Этот пирог прекрасно украсит как будний вечер, так и праздничный стол.

Приятного аппетита!

225089
43
84