Забудьте о привычной красной икре — этот рецепт превратит ваши обычные закуски в настоящие кулинарные шедевры. Секрет заключается в свежих ингредиентах и гармоничном сочетании продуктов, которые делают намазку не только вкусной, но и универсальной. Она отлично подойдет для праздников, семейных встреч или просто для перекуса с друзьями. А готовится такое блюдо всего за 10 минут, сообщает ИА PrimaMedia
Ингредиенты:
- 200 г творожного сыра (или мягкого крем-сыра);
- 100 г слабосоленой рыбы (лосось, форель или сардина);
- 1 маленький пучок зелени (укроп, петрушка или зеленый лук);
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- Сок лимона по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Крутоны или свежий хлеб для подачи.
Приготовление:
1. Если используете рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками. Также измельчите зелень и чеснок.
2. В глубокой миске соедините творожный сыр и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
4. Влейте немного лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Попробуйте намазку и при необходимости добавьте дополнительные специи или лимонный сок для усиления вкуса.
6. Намазку можно подавать сразу или оставить в холодильнике на 30 минут для того, чтобы она хорошо настоялась. Намажьте смесь на свежий хлеб или крутоны и подавайте на стол.
Для разнообразия можно добавлять в намазку другие ингредиенты, такие как оливки, каперсы или любимые специи. Отлично сочетается с овощами: морковкой, огурцами или болгарским перцем.
Эта намазка быстро готовится и подходит для веселых встреч с друзьями или семейных ужинов. Приятного аппетита!