Ем даже ночью и худею: рецепт диетической шарлотки - 2 главных секрета
04:40
Железный заслон от вирусов: 1 простая трава для надежной защиты здоровья зимой
04:20
"С января всё": новая жесткая норма для тех, кто забывает вовремя оплачивать ЖКХ
03:11
Покусал начальника: опрос показал, почему владивостокцев увольняют после корпоративов
1 декабря, 20:33
Миллионный штраф заплатят водители большегрузов из Китая
1 декабря, 20:10
Бастрыкин обратил внимание на трещащий по швам многоквартирный дом в Находке
1 декабря, 19:53
Дорожные службы Владивостока переведены в режим повышенной готовности из-за циклона
1 декабря, 19:25
Без 1 справки детей не пустят в школу и садик через неделю – родители в недоумении
1 декабря, 19:11
Разрыв Раков, экспромт Весов и ход Рыб: подробный гороскоп 2 декабря
1 декабря, 18:30
Мятежный удар кармы: таро-расклад на Рыцарях Безумной Луны - перелет чувств
1 декабря, 18:00
Публика Овнов, ответы Ракам и долг Рыб: подробный гороскоп со 2 по 8 декабря
1 декабря, 17:30
Новый пункт пропуска в селе Марково на границе с Китаем планируется достроить в 2025 году
1 декабря, 16:20
Массовое ДТП стало причиной жуткой пробки на Маковского во Владивостоке
1 декабря, 15:55
ТОП недели от ИА PrimaMedia: лучшие материалы, которые нельзя пропустить
1 декабря, 14:57
Психику ребенка формирует изначально мать, но какое место занимает отец? — психолог
1 декабря, 14:20

Закруточки прямо из СССР: 4 рецепта, которые мигом вернут обратно в детство

Они стояли на каждом столе во времена Советов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Консервы были на столе у каждой советской семьи. Рыбные консервы или тушёнка годились, чтобы приготовить простой обед. Шпроты могли взять на праздник, чтобы сделать закуску. И конечно, не обходились без консервированных овощей! Хрустящие огурцы, квашеная капуста. А на десерт — яблочный компот и варенье. Конечно, их могли купить и в магазине. Но больше всего хозяйки гордились своими заготовками из овощей и фруктов, которые были выращены на собственных шести сотках. Эта любовь к консервированию у наших людей формировалась веками.

ИА PrimaMedia нашло сразу 4 рецепта прошлого, которые в СССР стояли на каждом столе зимой.

Помидоры, консервированные с хреном и зеленью

Ингредиенты: 

  • 600 г помидоров,
  • 1–2 зубчика чеснока,
  • 1/2 корня хрена,
  • 2 пучка зелени укропа и петрушки,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • 15 г соли.

Способ приготовления:

Помидоры и зелень вымыть. Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить и вымыть. Корень хрена, чеснок и зелень выложить на дно банок, сверху выложить помидоры. Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить лимонную кислоту и соль, кипятить 3 мин. Помидоры залить кипящим рассолом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 20 г сахара,
  • лавровый лист,
  • 20 г соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. Добавить соль, сахар и лавровый лист, перемешать. Капусту разложить по банкам и утрамбовать. Сверху в каждую банку положить несколько целых листьев капусты. Через 5–6 дней капусту переложить в другие банки, простерилизовать их и герметично закрыть.

Чеснок, маринованный с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг чеснока,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 пучка зелени укропа,
  • 60 г соли.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, вымыть, бланшировать в течение 1 минуты. Зелень укропа вымыть, нарубить. Чеснок и зелень укропа выложить в банки. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, лавровый лист, соль, кипятить 2 минуты. Чеснок и зелень залить горячим маринадом. Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Огурцы, маринованные с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов,
  • 4 луковицы,
  • 400 мл 3%-ного уксуса,
  • 50 г сахара,
  • гвоздика,
  • зелень укропа,
  • черный перец горошком,
  • 50 г соли.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть и плотно уложить в банки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В каждую банку добавить лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту. Огурцы залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 5 минут и герметично закрыть.

225089
43
84