От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
13:05
Экс-депутата Приморья Дмитрия Назарца задержали в Таиланде
20:58
От поджога до угона: какими громкими происшествиями запомнится Приморью 2025 год
19:30
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
19:20
Больше 12 тысяч жителей Владивостока весь день ждали возвращения тепла и света
18:32
"Вы все - лучшие!" Торжественная церемония премии "Маяки туризма" в большом фоторепортаже
17:33
Тигра-хулигана из Барабаша вернут в природу в спутниковом ошейнике
17:30
Новый год из прошлого: праздничные атрибуты СССР показывают во Владивостоке
16:47
"Русская лыжня" и каток на стадионе "Авангард" заработали во Владивостоке
16:00
Куда сдать живую елку после праздников: во Владивостоке откроется бесплатный пункт приема
15:24
Положа лапу на сердце: самые трогательные истории года с животными из Приморья
14:40
Полицейские Партизанска за сутки нашли троих похитителей ёлочных игрушек
13:41
Приморская картинная галерея "разблокировала" воспоминания из детства
13:34
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
13:15
Два пункта обогрева открыли во Владивостоке после аварии на электросетях
12:26
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
12:00

Гурманы варят яйца в рюмке — уникальный кулинарный шедевр за 7 минут

Для утреннего завтрака или необычной закуски на стол
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ впечатлить гостей необычным блюдом, попробуйте приготовить яйцо в рюмке. Этот кулинарный прием — настоящее искусство, о котором мало кто знает. Процесс занимает всего 7-10 минут и превращает обычное яйцо в гастрономический шедевр, пишет ИА PrimaMedia.

Инструкция по приготовлению

Для этого рецепта вам понадобятся:

яйцо;
рюмка;
зубочистка;
небольшой нож;
кастрюля с водой.

Подготовка яйца.

Возьмите сырое яйцо и аккуратно поместите его в рюмку острым концом вверх. С помощью ножа сделайте небольшое отверстие диаметром 2–3 мм в верхней части скорлупы.

Смешивание белка с желтком.

Осторожно вставьте зубочистку в отверстие и аккуратно перемешайте белок с желтком внутри яйца. Важно не повредить скорлупу.

Процесс варки.

Поставьте рюмку с яйцом в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода почти полностью покрывала яйцо, оставляя лишь отверстие открытым. Варите яйцо на среднем огне 7–10 минут, как обычное вареное яйцо.

Результат.

После приготовления яйцо приобретет однородный светло-желтый цвет благодаря смешанному белку и желтку. Разделение слоев, привычное для обычного вареного яйца, исчезнет, что сделает блюдо не только вкусным, но и визуально необычным.

Впечатления гарантированы

Этот способ приготовления яйца подойдет для утреннего завтрака или необычной закуски на стол. Попробуйте — и ваши гости точно оценят такой кулинарный эксперимент!

225094
43
84