Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
21 декабря, 07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
21 декабря, 07:00

После 50 лет обязательно: эти продукты снижают холестерин и риски инфаркта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наше здоровье во многом зависит от питания. А одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, считается высокий уровень холестерина.

Контролировать этот показатель и защитить сосуды от повреждений можно с помощью правильного рациона. Включение в ежедневное меню определенных продуктов снижает уровень "плохого" холестерина, улучшает обмен веществ и поддерживает эластичность сосудов.

Врачи выделяют шесть групп продуктов, которые могут снизить риск развития инфаркта:

1. Рыба

Особенно полезны морские и жирные виды рыбы. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительным действием и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

2. Оливковое масло

Рекомендуется заменить подсолнечное масло на оливковое. Оно содержит мононенасыщенные жиры, которые помогают снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать эластичность сосудов.

3. Бобовые

Нут, чечевица, фасоль и другие бобовые культуры богаты пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять не менее пяти порций бобовых в неделю.

4. Кисломолочные продукты

Кефир, ряженка и йогурт без добавления сахара содержат пробиотики, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуется употреблять такие продукты ежедневно.

5. Овощи и ягоды

Включение овощей в каждый прием пищи обеспечивает организм антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые препятствуют развитию атеросклероза. Ягоды содержат природные салицилаты, предотвращающие воспалительные процессы в сосудах.

6. Приправы

Лук, чеснок, куркума, имбирь и перец обладают антиатерогенным действием, предотвращая отложение холестерина на стенках сосудов и снижая воспаление.

Включение этих продуктов в ежедневный рацион способствует поддержанию здоровья сердца и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

229297
43
84