Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Больше никаких жирных тортов: готовлю вкуснятину без сахара – можно есть каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы заботитесь о здоровье и фигуре, но при этом не представляете и дня без десерта, стоит заменить вредную жирную выпечку на полезные продукты.

Вкусно — совсем не значит вредно. Например, можно приготовить изумительный десерт из яблок без сахара, который захочется есть каждый день. Такую вкуснятину можно подать к чаю, съесть на завтрак или угостить гостей.

Для приготовления десерта потребуются:

  • Сладкие яблоки — 2 шт;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Корица и имбирь — примерно по чайной ложке;
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт:

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удалив кожуру и сердцевину;
  2. Смешайте муку с корицей и имбирем;
  3. Хорошо обваляйте дольки в пряной муке;
  4. Обжарьте яблоки на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон (по 7–10 минут);
  5. Перед подачей можно украсить мятой или посыпать ещё немного корицей.

Этот десерт можно также украсить ложкой йогурта или шариком мороженого, подать с творогом или использовать как начинку для блинчиков. После такого угощения никакие кремовые и шоколадные торты уже не соблазняют.

229297
43
84