Иногда стоит только прислушаться к советам старшего поколения, чтобы открыть для себя простые, но по-настоящему эффективные способы оздоровления организма. Оказывается, один из самых популярных продуктов на столе наших бабушек способен буквально "отполировать" организм от вредных шлаков и токсинов.
Речь идёт о свёкле. Этот простой корнеплод заслуженно считается мощным натуральным детокс-средством. Он содержит бетаин — вещество, которое помогает выводить токсины, снижать уровень "плохого" холестерина и очищать кровь. А ещё свёкла активизирует выработку желчи, облегчая переваривание пищи и расщепление жиров.
Высокое содержание клетчатки способствует мягкому и естественному очищению пищеварительного тракта. Поэтому регулярное употребление свёклы помогает нормализовать стул, избавиться от ощущения тяжести и даже улучшить микрофлору кишечника.
Также свёкла помогает расширять сосуды и снижает артериальное давление, активизируя приток кислорода к органам и мозгу.
Диетологи советуют включать свёклу в рацион минимум 2–3 раза в неделю. Корнеплод можно употреблять в самых разных вариациях — в салатах, супах, вторых блюдах, а также в виде разбавленного водой свежевыжатого сока.
В возможностях этого обычного овоща кроется настоящий природный апгрейд для организма. Однако, несмотря на всю пользу продукта, у него есть противопоказания. Поэтому не всем можно употреблять свеклу. Исключить нежелательные последствия поможет предварительная консультация с врачом.

Имеются противопоказания.. Фото: Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.