Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
30 апреля, 10:38
Финт и бросок: БК "Динамо" провёл открытую тренировку для юных спортсменов
16:23
Владивосток отметил Первомай яркими праздничными мероприятиями
15:55
Во Владивостоке с размахом отмечают День труда
14:45
Фонарь рухнул на автомобиль в центре Владивостока — кадры с места происшествия
14:33
Картина апреля: пингвины, утки и подбитая техника НАТО в лучших кадрах месяца
14:10
Без пробок, но с сюрпризами: какие испытания ждут электросамокатчиков во Владивостоке
13:20
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
13:00
Парковку в центре Владивостока временно закроют для водителей
12:17
Летний зной и обложные осадки: каким будет май в Приморье
11:20
"Труд делает нашу жизнь лучше": Юрий Трутнев поздравил дальневосточников с Первомаем
11:00
Активность клещей в Приморье растёт: более 760 человек обратились в больницы
10:29
Во Владивостоке стартовал сезон работы фонтанов
09:54
Шкотовский муниципальный округ принял "Эстафету Победы"
09:35
Воздух в Приморье в День труда прогреется до +23 градусов
09:09
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
08:51

Кулич без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — один из самых долгожданных и любимых праздников в году. Однако для тех, кто следит за фигурой или придерживается ограничений в еде, традиционные куличи — не самый подходящий десерт.

Но это совсем не значит, что стоит полностью ограничивать себя в угощении. Попробуйте приготовить диетические куличи без сахара и глютена, которые нисколько не уступают традиционным угощениям по вкусовым качествам, но при этом не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Миндальная мука — 150 гр;
  • Кокосовая мука — 100 гр;
  • Стевия или другой натуральный подсластитель — 100 гр;
  • Кокосовое молоко — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Ванилин — 1 ч. л;
  • Растопленное кокосовое масло — 50 гр;
  • Изюм — 100 гр. (по желанию);
  • Цедра 1 лимона;
  • Несколько орехов для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и ванилин;
  2. Отдельно взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, затем добавьте растопленное кокосовое масло и кокосовое молоко;
  3. Постепенно вводите мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородной консистенции;
  4. В тесто можно добавить изюм и цедру лимона для аромата и легкой кислинки. Если не любите изюм, его можно заменить орехами;
  5. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой;
  6. Когда кулич остынет, украсьте его сверху орехами или глазурью, приготовленной на основе белков и стевии (для глазури смешайте белок с подсластителем до плотной консистенции).

Наслаждайтесь этим полезным праздничным угощением без опасений за лишние калории и сантиметры на талии!

229297
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии