Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
24 декабря, 22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
24 декабря, 21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
24 декабря, 21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
24 декабря, 20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
24 декабря, 19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
24 декабря, 19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
24 декабря, 19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
24 декабря, 18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
24 декабря, 18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
24 декабря, 18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
24 декабря, 18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
24 декабря, 17:10

Кулич без сахара и глютена — идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — один из самых долгожданных и любимых праздников в году. Однако для тех, кто следит за фигурой или придерживается ограничений в еде, традиционные куличи — не самый подходящий десерт.

Но это совсем не значит, что стоит полностью ограничивать себя в угощении. Попробуйте приготовить диетические куличи без сахара и глютена, которые нисколько не уступают традиционным угощениям по вкусовым качествам, но при этом не вредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Миндальная мука — 150 гр;
  • Кокосовая мука — 100 гр;
  • Стевия или другой натуральный подсластитель — 100 гр;
  • Кокосовое молоко — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Ванилин — 1 ч. л;
  • Растопленное кокосовое масло — 50 гр;
  • Изюм — 100 гр. (по желанию);
  • Цедра 1 лимона;
  • Несколько орехов для украшения (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и ванилин;
  2. Отдельно взбейте яйца с подсластителем до пышной массы, затем добавьте растопленное кокосовое масло и кокосовое молоко;
  3. Постепенно вводите мучную смесь и тщательно перемешивайте до однородной консистенции;
  4. В тесто можно добавить изюм и цедру лимона для аромата и легкой кислинки. Если не любите изюм, его можно заменить орехами;
  5. Переложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой;
  6. Когда кулич остынет, украсьте его сверху орехами или глазурью, приготовленной на основе белков и стевии (для глазури смешайте белок с подсластителем до плотной консистенции).

Наслаждайтесь этим полезным праздничным угощением без опасений за лишние калории и сантиметры на талии!

229297
43
84