Творог — несомненно один из самых полезный и правильных продуктов в рационе. Однако, большая часть кальция может просто не усвоиться организмом и не принести желаемого результата, если его неправильно употреблять.
По словам эндокринолога Ольги Павловой, чтобы организм получил максимальную пользу от продукта, его следует сочетать с правильными добавками.
Один из лучших партнёров для творога — орехи. Особенно выделяют кедровые, грецкие, фисташки, фундук и миндаль. Благодаря содержанию полезных жиров и микроэлементов, орехи повышают усвоение кальция, пишет "edimdoma.ru" (18+).
Такую же функцию выполняет витамин "D". Его можно получить из жирной рыбы или яиц, которые отлично сочетаются с творогом.
И третья полезная добавка — клетчатка, которая содержится в овощах.
Если хотите, чтобы творог принес 100% пользы здоровью, просто добавьте к нему горсть орехов, кусочек рыбы или порцию овощей.